关于牵挂的作文
生活中的许多事看似平常,其实稍作揣摩,你回发觉很多东西……
初春的小站,原出的空气中回荡着阵阵的鞭炮声,两鬓染霜的父亲提着两大包的行李,身后跟着即将返校报道的女儿。女儿空着两手跟在父亲的身后,父亲将女儿送上车,叮嘱着:“热水杯放在绿色的行李包靠锁的口袋里,到了学校别乱跑,女孩子要注意安全。还有瓜子、花生放在黑色的行李包里,到那给同学尝尝。总吃人家的不好。还有,到了南京路太远就打的……”父亲还意尤未尽,但女儿已显得不耐烦了。父亲只好告别下车,站在车窗前久久不离去。汽车发动了,父亲似乎突然想到了什么,又跑上车来,将一袋话梅塞给女儿,“含在嘴里,不会晕车”。女儿突然一怔,父亲的白发是那样的刺眼,泪水禁不住流了下来。她把头伸出车窗外,冲着父亲喊到:“爸,照顾好妈,你自己也要保重身体!”父母心中对远在他乡的子女怀着深深的牵挂,这种牵挂自子女出身那天起就一直根植于父母的心中,并一直伴随着他们走到生命的尽头,最终,他们仍将带着这份牵挂而去,而子女呢?
年轻的母亲,见儿子发烧,慌了手脚,抱着儿子往医院跑,却忘了同样发烧在家的老母。当她把儿子抱回家时,却不慎摔了个跟头,等她睁开眼,年迈的母亲正拥她在怀,手中端着一碗热气腾腾的姜汤,女儿的第一句话是儿子怎么样,老母笑着告诉她外孙没事,她喝完汤无意中碰到老母滚烫的手,才想到老母也在发烧,泪水在女儿的脸上滑落,她心中牵挂的是她的儿子,却忽略了老母,而老母牵挂的却是自己的女儿,因为在她的心目中,外孙只不过是女儿的一部分,是女儿生命的延续!
生活中的我们就象这样,我们习惯于被父母牵挂,却不曾怎样仔细地牵挂过父母。父母给予我们的是无尽的付出;而我们对父母除了索取和依赖又有什么?跚跚学步的婴儿紧抓父母不放,是因为依赖;孩童于别人打架吃亏哭着去找父母还是因为依赖;年轻的夫妇三天两头回家给父母又带来了什么?无非是索取,等他们有了自己的孩子,他们的心又全到了孩子身上,而生他们、养他们、一直牵挂他们的父母却抛在了脑后。偶尔想起,才发觉自己对父母的牵挂几乎没有或者是那么的浅薄!
朋友,请正视父母对你的牵挂,再想想你对父母的牵挂如何,如果做的不够,那就要作出情感上的补偿!如果做不到这一点,那么你的亲情是不完整的!