傍晚,我站在阳台上,凝视那瓦蓝的苍穹,深邃而又悠远,不禁又使我回想起从前在奶奶家的那些快乐时光。自从上了六年级后,我会老家的次数就在减少,从原来的两周一次,降到半个月一次,我总会盼望回家乡的这一天快点到来。前两次又因为生病所以没能回家探望爷爷,奶奶,好像他们啊,悠悠思乡情!
前两天,由于感冒盛行,我也不幸染上,只能在家休息。那个长假爷爷曾不止一次打电话给我,也不知怎么搞的,每次在电话里听到爷爷那操劳的声音时,眼泪总会在不经意间浸润眼眶。就在那一次,我的心再一次跌入谷底,要知道我已经很久没有见到那两张熟悉的面孔和那熟悉的乡村了……
记得五年级时,我每一次回到老家,爷爷那饱经风霜的脸上就会露出意思微笑,而我也会回一个甜甜的笑容。有一次,寒冬突然下起了大雪,到中午时,雪才开始停。
午饭后,望着这银装素裹,大雪覆盖的世界,好安逸,就像一位宁静的沉睡着的母亲,披上了盛装……一到老家,我的心情仿佛都变轻松了,呼吸着这新鲜的空气,眺望那广阔的田野,嘴角就会轻轻上扬。
老家里我现在的家有点远,要回去就会比较麻烦。此刻,我只能在记忆里呼吸奶奶家那种熟悉的味道,只能在记忆里回忆那份快乐时光,只能在记忆里看着这美丽的乡景。我会把这一份份记忆擦亮,然后永远珍藏!