春节是一个喜气洋洋的日子。在这个欢乐的日子里,每个人的脸上都洋溢着笑容。
春节自然是要来点烟花爆竹的。除夕夜,吃完年夜饭,我便拿着各式各样的烟花冲下了楼。我先拿出一只“神鼠”,点燃导火线,“嗞,嗞-”只见“神鼠”由绿变红,又由红变黄,瞬间好像一只彩色的老鼠嗖地窜了出去。几只“神鼠”过后,我点燃了一枝可以画画的冷烟花,它就好似神笔马良的笔,美丽的烟花在我的挥舞下,一会儿是一片将要坠落的花瓣,一会儿又仿若展翅欲飞的小鸟,这小鸟好像活了一般,停在“树梢”上,昂首挺胸,多美妙啊!
我的烟花很快就燃尽了,就在我失望地准备转身上楼时,远处屋顶上空突然窜出一团团老高的烟火,它就像一阵阵五光十色的丝雨,又像从天空中撒落的火树银花。我不禁慨叹:马年渐渐远去了,羊年这就来了,我要在新的一年里扬帆起航,更加努力地学习,就像这烟花一般更加绚丽,更加多彩,我要飞得更高!