我和老师之间的小故事作文
漫漫人生中,总会有那么几个人,让你印象深刻,难以忘怀。在小学六年中,老师是我们最知心的人,我相信在和老师交往和生活中,必定会发生一些小故事吧!有些温馨,有些教诲深长……在我的人生中,就有一件事让我难以忘怀。
9月7日,那是升上六年级后的第七天。这天,我像往常一样急匆匆的抓起书包就上学。妈妈开车把我送到学校门口,因为快到上课时间了,我担心迟到,一下车,我就像一支离铉的箭一般冲向教室。幸好没有迟到。
“铃铃铃”,上课了。同学们急忙回到自己的座位坐好,我们的语文老师,号称“恶魔”的李老师抱着一大叠作业本,快步走进教室。只见她神情严肃,面无表情,一放下作业本,就开始滔滔不绝的,如同演讲家一般的讲起课来了。
九月的太阳依然酷热无比,放肆地烘烤着大地。教室里又闷又热,热风从窗口吹进来,熏得人昏昏欲睡。老师在滔滔不绝的讲着课,而我却呆呆的盯着窗外。明媚的阳光透过大楼,照射在绿油油的草地上,金光闪闪。两只颜色各异的蝴蝶在草地上翩翩起舞,像一对好朋友在你追我赶,美丽极了!我正出神地看着窗外美景,突然感到头顶的地方好像有一层乌云一下子盖下来。天呀,李老师一面怒气地站在我旁边,瞪着我,眼珠子都好像要跳出来了,咬牙切齿的说:“下课来找我!”然后怒气冲冲的回到讲台继续讲课。我再也不敢开小差了,专心地投入到老师的课堂里。
“铃铃铃”,下课铃响了。我胆战心惊的走出教室,心里想着:这次惨了,我肯定要被老师罚了。会罚我什么呢?罚抄书?罚写检讨书?要见家长?还是……一边想,我的脚一边颤抖,最后居然好像双脚灌了铅一样,几乎走不动了。
终于到了李老师的办公室。我低下头,不敢看老师一眼,等待着老师给我“宣判死刑”。可是,李老师居然拉着我的手,让我坐在她的旁边,语重心长的跟我说:“小文,你已经长大了,是六年级的大哥哥,明年就要升读初中了,所以每一节对你来说都是非常重要哦!你一直都是一个爱学习的好孩子,可不能让父母,让老师失望哦。”听着李老师的话,我的心中流过一股暖流,眼眶一下子湿润了,想跟老师说话,却感觉喉咙有东西塞住一样,居然说不出话来。“课堂上要积极举手发言,不要因为害怕犯错误而不举手,只有积极参与到课堂中,才能一直保持积极的状态,才不会开小差哦。”李老师的话像一根钢柱,有力的植入了我稚嫩的心灵。
自从这次“教训”后,我终于明白了:平时总是对我们严格要求的李老师,其实是非常关心爱护我们的。就因为有了她的严格教导,才有了今天上课积极举手发言,积极思考问题的我。李老师的循循善诱使我终身难忘,也为我的童年生活中增添一份难忘的记忆。