她,有一头乌黑光亮的头发,中等的身材,完美无瑕的脸上嵌着一双明亮的眼睛。她就是我们班的班主任,也是我心中的一盏明灯。
我的父母在外地工作,放学都是我一个人回家。那时,都是班主任老师放下手中的工作来送我的。每次走到岔路口,她都不厌其烦地对我说:“过马路要小心,注意看车,记住红灯停,绿灯行,不要跟不相识的人走。”看,老师真像我们的慈母,这样关心、爱护我们。正是她那颗高度负责任的心,才让远在异地的父母安心地工作。
老师不仅在生活中给予我们无微不至的关怀,在学习上更是严格有加,不容疏忽。
记得有一次,我在作业本上写错了一个标点符号,老师马上把我叫到跟前,严厉地对我说:“别小看一个标点符号,它的作用可大了。”接着老师举了个例子,说:“‘有粮食不卖给八路军吃’这句话你怎样加标点呢?”我想了想说:“有粮食,不卖给八路军吃。”老师皱起眉头说:“你看,你现在是好人,还是坏人?”“呀!老师,我成坏人了!”于是,我又认真地想了想,在“不卖”前加了一个逗号,变成“有粮食不卖,给八路军吃。”只见老师和颜悦色地说:“现在,你就是一个大好人了!”我顿时恍然大悟,原来,标点符号不可乱点,做事也不可粗枝大叶。老师的教诲使我受益匪浅,这一刻,我将会铭记在心。
我的班主任就是这样一个人。她不仅教会我们知识,还让我们懂得了许多生活的道理。父母给了我强壮的身体,老师却塑造了我健康的心灵。老师,是我们人生道路上指引方向的指南针,与老师的故事将会永留在我的心中。