我和老师之间的小故事作文
老师,就像一支蜡烛,照亮了我们的心灵;老师,就像一股灵泉,滋润了我们的心灵;老师,就像一个园丁,培养了我们的心灵。老师几乎每天都用10个小时的时间来培育我们,所以,当中肯定有许多不同的小故事在我们之间发生。这里,也会掺杂着许许多多感情。
而我与老师们之间也曾发生许多感人的小故事……今天,我就来说一件三年级时与康老师之间发生的感人故事吧!
那年的秋冬,我经常咽痒、咳嗽,妈妈以为我只是感冒咳嗽,没什么大问题。有一次体育课跑步后,我就不停的咳嗽,而且觉得气喘,但是当时也以为没什么,没主动告诉体育老师。体育老师也以为我只是普通的咳嗽,让我喝些暖开水。
下一节便是语文课,我仍然气喘得厉害,还有点胸闷。我当时也没告诉康老师,以为休息一下就好了,于是扒在桌子上。结果,康老师一眼便看到了我不舒服,连忙向我走来。我真的害怕康老师会批评我坐不好,可是,她不但没有批评我,还轻轻地摸着我的头问:“艺聪,怎么脸色这么差的,哪里不舒服了?”我说:“有点气紧、咳嗽。”康老师想了一下,说:“你脸色有点像缺氧,不是一般的咳嗽,有可能是哮喘,我儿子小时候曾患这个病,早期症状跟你现在的相似。不行,不行,万一真的怎么办,事态会很严重。”康老师边说边从裤兜里拿出电话,随即就拔通了我母亲的电话,然后叫班长带好同学读书,再把我送到校医室作初步处理。我咳嗽越来越急,康老师不停地给我按摸后背,希望我能呼吸舒畅。
后来,妈妈送我到医院检查,确实是哮喘病,我不得不接受一段时期的治疗,而在这段时期里,康老师很关注我的身体情况,每天都观察我,如果我稍有不适,就来慰问和帮助。在爸爸、妈妈和康老师的细心呵护下,我不但没影响学习,还有四年级时甩掉了这个哮喘病。
在我漫长的治疗过程中,康老师还把她儿子的治疗经验,锻炼方法告诉我妈妈,让我更快地好起来,康老师不但是我的老师,还是我的再生母亲。
这就是我与康老师之间发生的感人小故事,感恩康老师,一辈子难忘。