人民公园春游作文
人民公园虽然四季如春,但是我更喜欢人民公园的春天的美景。
清晨,我来到了人民公园。我先吸了一口新鲜甜润的空气。再看一看人民公园,只见它被雾包围了。
我进了人民公园。展现在我眼前的是一条笔直的沥青路。我就顺着这条沥青路一边走一边看两旁的景物。只见小草伸伸懒腰,悄悄地把头抬起来,好象在说:“春天来了,春天来了。”各种各样鲜艳的花在争妍斗艳,好象正在盛装迎接春天的到来。
到了一座小山下。只见有一条小路直达山顶,山顶上面有一座凉亭。我就快步走了过去。我看见凉亭上写着三个字——诗韵亭 。我站在诗韵亭上往下看,只见下面的玉泉湖被烟雾罩住,好象一个披着轻纱的少女。
我漫步走到玉泉湖旁,只见湖边有一条弯弯曲曲的小路,象一条银白色的长龙伏载着晨游的人群。在湖的西南角,有一个运动区域,这里很多乒乓球台和羽毛球场吸引着爱好小球的人们,对垒撕杀的声音此起彼落。旁边宽敞的地板上,小孩子们也脱下厚长的衣服,玩起抛沙包的游戏。玉泉湖周围的小树,得到春光和春雨的哺育已告别了瘦弱的身躯茁壮成长。
这就是春天的人民公园,它真美丽啊!
星期天,我和家人一起到人民公园玩,这里风景优美,绿树成荫。
最吸引我的就是公园里面这个美丽的湖,名叫“晓湖”。湖水在太阳的照射下,光灿灿的闪耀着。湖里面有许多各式各样和五彩缤纷的游艇给人们游玩。还有的游艇前端做了各种动物的图像,这些图像有的是小狗,有的是小鸭,还有的是公鸡等,挺可爱的。它们都快乐地在湖面上游荡着,多好看啊!
湖水里还有许许多多的锦鲤在里面快乐地游来游去,吸引了许多游人买了鱼料来喂它。而我就把手里的面包撕成一小块,一小块地掉进湖里,不一会儿功夫,就有许多大大小小的锦鲤游过来,争先恐后地吃着我的面包,我们就继续高兴地把面包分成一小块地掉进湖里。我还发现这些锦鲤的颜色,有的是黑白色的,有的是全白的,有的是橙色的,还有的是橙黄色的等,颜色真鲜艳亮丽,衬托着绿绿的湖水更加生动美丽了。
湖面上还有一群白鸽在自由自在地飞来飞去。湖水旁边还有一棵棵葱绿的柳树,柳树在微风的吹动下,像丝带一样飘扬着。
湖水中还有一座拱桥,高大而且坚固,给游人们带来了欢乐和美好的回忆。啊!多么美丽的一个湖!多么美丽的人民公园里的一角。