人民公园春游作文
苍南的人民公园是个美丽的人间天堂。
穿过广场,走上台阶,就来到了公园的大门。门楣上槜刻着四个醒目的大字:人民公园。在阳光的照耀下熠熠生辉,非常引人注目。两只狮子昂首挺胸,像威武的将军护卫在门口。台阶两旁栽满了花木,炫出了优美的舞姿,像在欢迎游人的到来。
跨进大门,历史悠久的文化映入眼帘,一条石径小路弯弯曲曲的向山顶延伸。那千万朵笑脸迎人的鲜花,黄的如金,白的似雪,红的像火,粉的如霞,好像正在用清脆的声音微笑低语;微风拂过,一阵花雨飘落下来,草丛里星星点点,赛过天边的彩霞呢!芬芳扑鼻、让人陶醉。
石径两旁种着一排蒲葵,像笔直的士兵,守护着人民公园。还有那些叫不出名字的树,粗的像大象的腿,胡须很长,估计有上百岁了,一株连一株,苍翠欲滴、绿荫片片、鸟语阵阵,阳光透过林隙,在小径上洒落斑驳的影子,给人一种安谧静美的享受。
来到山顶,一座七层建筑物耸立在半山腰上,古老典雅,黄色的琉璃瓦闪闪发光,这就是灵山塔。
登山灵山塔,家乡的景色大半收在眼底,就像一部动画影片。向东看,是我们灵溪的县城,一座座高楼拔地而起,一条条马路纵横交错,一辆辆汽车川流不息。朝南看,是我们的母亲河横阳支江,静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。站在西边极目远眺,20几座山峰一座挨着一座:有的像身背草篓的采药老人,有的像手捧鲜花的妙龄少女,有的像魔天大楼,有的像中世纪的城堡;有的双峰插云,像两根尖尖的竹笋,有的一柱独特,像一支长长的利剑,北边就是一望无际的田野,一穗穗稻谷一浪高过一浪,金黄金黄的,好像是谁在地里铺上一层厚厚的金子。
从灵山塔下来,就是体育场。清晨。人们不约而同地来这里晨练,有的打太极拳,有的跳拉丁舞,有的打羽毛球,给人们公园增添了一道独特的风景线。
啊!迷人的人民公园!名副其实的人间仙境!