我是一只小鸟
我是一只小小鸟,我沉寂、自卑、颓丧,但没有人知道我的这一切。
团队,对我而言只是个代名词,学校、娱乐、生活,都与团体脱离了干系。我就像擎不住风筝的孩子,像放弃、迷失、失意。很久很久,我都在寻找缺失的东西,团体的凝聚力,对于我来说,就像一股巨大的魅力,这种凝聚力在我失落的时候,给我鼓励;在我愤懑的时候,让我平息;在我脆弱的时候,给我支撑;在我畏惧的时候,给我勇气。
在一次诗歌朗诵会上,,我和一位同学组合以一票之差赢了大赛,然而这次胜利却不能振奋我,因为我总觉得大家的投票主要集中在另一位同学上。
在一次语文朗诵比赛会上,我,终于决定一个人上台,当我自信满满地站在同学们的面前的时候,却被我那作祟忐忑心理扭曲了朗诵的效果。念完一纸张,带着有点糗有点尴尬的笑容回到座位,我暗暗自责。
可是同学们都说:“非常好!”其实有一个字就够了,至少我小小的自卑心得到了一丝地安慰。我曾经说过一句话,只要我能够站在舞台上,哪怕台下只有一个人愿意看我表演,我就会继续下去。也许,我并没有那么伟大,因为我患得患失,我想要得到大多数人的支持。但是这样的决心也很感人,一点点支持对我都是欣慰。
后来,我还是以最高票数当选班级代表去参加总决赛。后来我明白了,也许人生越走越远的意义就在于体会和懂得。体会了失败,懂得了坚强;体会了失意,懂得了乐观;体会了遗失,懂得了珍惜!
因为我是一个留守孩子,我一个人独来独往惯了,我不深舐团体的意义。因为我是一个留守孩子,我一个人独来独往惯了。在同学和老师的帮助下,我感受到团结的力量、凝聚的感动,更加珍惜与彼此相聚的时光。但是,当时间像缓慢旋转的风车轻轻滑过岁月的齿轮,我才察觉到我不曾用团队以储藏曾经获得的力量。
过境迁、物是人非,当周围的一切不断在随时间改变的时候,我感到惊慌和不安。四面的冰墙和面孔都如此陌生和淡然,然而我该如何以良好的姿态迎接我的新世界?当彷徨与不安想像红蚂蚁一样密密麻麻地咬噬着我的傲气和自信,我便一次次地慰勉自己:会习惯的。
环境变了,原来逃避、畏缩、懦弱的我,现在已经自信的站在台上,放声宣扬我不卑不亢!一切的奇静、默然、欢腾、雷动,都只发生在台上和台下,我会觉得众人的力量对于我多么贴切和震撼!
那一刻,我真希望让它永恒;那一刻,我仿佛又找回了自己;那一刻,我好像充实了面对新未来的信心很勇气。在别人眼里,那是舞台给我的勇气,其实是台下所有人——与我密不可分的团队给予了我勇气。虽然没有人知道我的心跳有多快,虽然我每沉重的一步都鸦雀无声,但我仍像囊括了大山大河般壮丽无比。
当我决心依靠自己的力量围绕着信心的光环站上舞台的时候,我才发现团队的每一份子对我来说是多么重要,就如舟与水一般密切。每一份子都是一颗璀璨耀眼的星、一股强大的力、一座可靠的山。我的每一滴努力都需要被支持、鼓励、肯定!
于是我发现,我已经离不开团队、离不开曙光了。小鸟,有了同伴的伴随,才拥有了自信,有了自信,才有了更广阔的蓝天,才得以更无肆地翱翔。而我,只想做一只和同伴一起播洒绿荫、驰骋生命的小鸟,永不离群!