联想与想象作文
有一个念想,常常在我的脑海中回荡。那是我对火炬的联想,我目前最大的理想,就是能当一回火炬手。到时候,我高高地举着火炬,微笑着和下位火炬手隆重地握握手,亲自点燃火炬。
三年级时,爸妈送我去少年宫学画画,第一天,老师让我们自己画。我毫不犹豫地选择了火炬。我先画了个梯形,接着,在上面画了一堆羊毛,不到三分钟,一个就火炬画好了。虽然没有画得不好看,可这个题材却很有意义。
早中晚三个阶段,我往往有办法展开我对火炬的联想。
白天,我没事干的时候,就拿根棍子,握着跑,模拟火炬传递的过程。不能就地取材做“火炬”,就手握空气跑。记得有一次,我在学校打扫卫生,打扫好了闲着没事干,拿起扫把在课桌椅之间徘徊……
还有一次放学,下课铃叫得欢,同学们涌出教室。我吗,不紧不慢地跟在后面,手持“火炬”——笔筒庄严地跑着。没过多久,同学们的目光都集中在我这里,我每迈一步,他们就欢呼一次。算一算,共迈了二十八步,就像奥运会时的二十八个历史足迹,赢得阵阵掌声。
这时,执勤员来提醒我们不要大声喧哗,可他看到了千载难逢的“火炬传递”也不禁加入欢呼的行列中。
从学校回到家,虽然没有足够的观众,但有两位“专业评委”。
在家里,爸爸妈妈称我“幻想火炬手”。这个名字不错,很活泼,既体现了我的想象力丰富,又肯定了我做火炬手的梦想。
放了学,回到家,我在洗澡时也忘不了火炬。记得有一次我举着沐浴露的瓶子,在自己身上进行火炬传递。我把“火炬”对准胸口,用力一挤,弄得身上都是。“耶,”我笑嘻嘻地说道,“火炬传递成功喽!”总是把爸爸妈妈逗得哭笑不得。
夜渐渐地深了一些,我也要早睡早起了。只见清幽的月光给屋内披上了一层神秘的银纱,我睡意朦胧,又联想起了火炬。我沉浸在幻想世界之中。
我大步跑在火炬传递的大道上,高高举起国人荣誉的结晶——火炬,脸上透着光荣。“啪啪啪啪……”道路两旁的精神饱满的市民们一边鼓掌,一边欢呼,把嗓子喊哑了,把手拍麻了,也不停下为火炬手加油。不知不觉,我睡着了,嘴边挂着微笑,是那样甜。
我对火炬的联想,给我带来了一个幻想的世界,并且让我有了一个目标——努力学习,将来当上火炬手。