我们都认为父母为我们所做的一切都是应该的,可是你们想过没有,我们凭什么有资格去让父母为我们做所有的一切,为什么父母能为我们付出这么多,而我们连给父母洗一双袜子也不情愿呢?
我们换个角度想一想,假如我们是父母,让我们的儿女给我们洗一下脚,而儿女却说不洗,太臭了,这时你的心里会怎么想呢?会不会很伤心?一次,妈妈叫我给她拿点纸,我就想父母不是经常教导我们自己的事情自己做么。为什么还要叫我去呢?“自己拿”我答到。妈妈便自己去拿。那个时候,不知怎么的,竟感觉有一点自责。
第二天,我洗完脚不想洗袜子,想让妈妈帮我洗,她非常痛快的答应了,我非常高兴,妈妈真好,让她帮我做什么她就做什么。现在我一天天长大乐,也懂事了,回想起那些无知的往事,觉得很是对不起父母,他们为我们付出了那么多,却得不到我们的一点点回报。
我们也要孝敬父母,让父母这几年来花在我们身上的心血没有白费。