上课铃响了,我们的教室里非常的乱,有四个同学趴在地上玩。还有,王老师都站在教室门口了,我们还在说话,还在打闹,一点也不知道王老师已经来了。
王老师看见我们那么的乱,非常生气,让我们进行了自我检讨,检讨的内容是:上课,做课间操和眼保健操,中午进餐和睡午觉的时候,我有没有遵守纪律呢?王老师说完了我们就开始检讨,检讨了不一会,王老师就说:“现在你们连遵守纪律都保证不了,长大了还能做什么呢?”是啊,象我们这样不遵守纪律的人,长大了肯定什么都做不了。
王老师还说:“如果你们当了老师,你们的学生都非常的不听话,你们是不是非常生气呢?对呀,王老师说的太对了,如果我当了老师,我的学生都非常的不听话,我当然非常生气。还有,我经常听不见上课铃,是因为上课铃声小么?当然不是啦,是因为我们太吵了,别人怎么能听见呢?我中午吃饭的时候老是说话,我为什么不能改掉说话的这个坏毛病呢?
我以后一定要遵守纪律,进餐厅就闭上嘴巴不说话,我相信我一定能做到的,这是一定的。