期中考试结束了,我剩下的初中生活随着一次又一次的考试而逐渐缩短。这次考试比上次有点落后。我想得到一个好分数,这远远不够。我仔细分析了原因:
1.考试前我没有认真复习,而是读了一本书。
2.磨快你的枪,攻击英语。平时你不善于积累。
3.审查没有重点。主要分数是英语。事实上,在这五门学科中,英语一直是我梦寐以求的一门学科。我也很着急,所以我会在未来的学习中更加关注英语学习。
数学一直是我的强项,但这次我对自己的表现不太满意,但我没有发挥出应有的水平。这主要是自我思考的问题。我一直认为数学什么都不是。我可以用我自己的技能来应付,但事实与我的想法完全相反。经过这次考试,我也了解到,随着年级的提高,我们需要掌握的知识也在增加。我以前学到的知识远远不够。因此,数学不仅是我自己的强项,而且也不能落后。我们应该和老师好好学习。说到物理,我想我比以前更认真了。我很好地掌握了解决问题的技巧。我今后应该加强这方面的工作。在物理学研究中,与数学有一些相似之处。它们都是解决问题的方法。在中文方面,我也应该加强阅读训练,以提高阅读能力。