自我反省的作文
很多的时候,我们在生活当中都会做错事情,但“人非圣贤,孰能无过?”。只要在做错事之后,好好的反省自我,找到自我反省,就能够纠正这个行为,以全新的姿态迎接新的一天。
那么怎么进行自我反省呢?首先第一步就是要做到明确自己的错误和制定纠正方法。但我们做错事情的时候,很多的时候不知道为什么会做错事情,就像迷途的羔羊,找不到在迷雾当中的方向。我们必须要明确自己做错事情的方向在哪里,然后及时的找出来,进行纠正;而纠正方法就是纠正路线当中的“方针”;就是纠正路线当中的“良药”;就是纠正路线当中的“方式方法”!合理安排纠正方法可以有效地防止我们再犯同一样的错误。
而自我反省贵在坚持。很多的时候,我们开展了自我反省,但是只开展了一两次的自我反省就不进行下去了,就像是半道中衰的刘备,无法进行下去这个事业。但我们还活着,刘备是因为去世了所以无法进行他的宏伟事业。所以我们必须要坚持自我反省,在这道路上越走越远,一直走向胜利!