自我反省的作文
今天,是考完期中考的第一周,在回顾错题的同时,我也在不断的自我反省。
为什么?这些科目的题会但是还是做错了。
为什么?有的题目上课老师讲过但还是不能得满分。
为什么?很多在平时掌握好的知识点相关的题在考试的时候也会失分。
为什么?
不是读课文,背诵,复习那么简单因为我们的基础比他们差,所以我们更应该付出比他们多几倍的努力和辛苦。
试想一下,如果十年后,二十年后,你如果没有知识你将何去何从呢?
勤能补拙说的就是勤劳能帮助你补好你的缺点。
在我的身边经常听到类似的话语如:当你身边的人长大了,都去大城市了,就你考不上高中,你只能回到老家种地了。还有:当你以后有工作了回头来看,会觉得一切都值得。你现在对自己严格一点,以后对你的生活也有帮助,相反就没用了。
我们都经历过一些相同的事,例如:
当你小学六年级毕业了会觉得光阴过的很快,转眼就从六七岁的小朋友长成十一二岁的青少年了。
正像这样,像这样八年级了还是想回到七年级,刚入学的时候我们又变成学弟学妹,如同一年级。
我们在小学的时候就已经留下了不少的遗憾,希望我们在初中时代,不要再重复小学的遗憾,让我们的每一天都活的有意义,有价值。
在每天的学习中,我们应该不断地自我检讨,在课余时,补上当节课所缺少的知识,不断地复习才能深深的印入脑海中。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
光阴有限,我们要利用好每天的时间不让时间浪费掉。
我觉得很多住的知识不是靠死记硬背,你如果死记硬背,过不久你就会把这些内容忘了。所以死记硬背还不如靠理解。
我不理解,我觉得你就算抄一百遍,还不如认认真真好好理解这些内容,把这些内容变成自己的知识。
还有一定要有一个良好的心态,既不能太骄傲,也不能太泄气,因为好的心情也有利于你对它的理解。
对每个科目你都要有兴趣,不然你无论怎样努力学,你都会觉得他是一个很枯燥的科目,不会去主动预习它的。