小学可爱的熊猫作文
有人喜欢可爱的小猫,有人喜欢忠心的小狗,而我喜欢胖嘟嘟的熊猫。熊猫是我国一级保护动物,也是我国的特有品种。据说已在地球生活了八百万年,同时代的动物都已经灭绝了,熊猫才是世界上真正的强者,所以熊猫才会有“国宝”之称。熊猫主要分布在四川、陕西、甘肃、秦岭等地方。
它全身黑白相间,人们常说:“憨态可掬出自然,黑白分明不混淆。”它的耳朵呈半圆形,像一个半月牙。头圆滚滚的,白色,像一个庞大的糯米。熊猫的眼睛让我觉得最有趣。眼睛被“困”在了一个黑色的大圆形里面,那黑色的大圆形仿佛像大熊猫戴着一副墨镜一样,酷酷的!四肢和尾巴都是黑乎乎的,大熊猫走起路来很慢,成内八字行走。别看它庞大,它可是一个玩游戏高手呢!它很灵活能够把笨重的身体摆成各种姿势,还善于爬树。
熊猫的生活,每天除去一半进食时间,剩下的一半时间都在睡梦中度过。熊猫吃东西直着身子盘腿而坐,前爪抓着鲜嫩的竹叶往嘴里送,折下竹叶,先把竹茎叶咬下来,攒在嘴里,再用爪握住,左一口,右一口,有条不紊地吃着。可滋味呢!其中熊猫最喜欢吃箭竹和水竹。
熊猫真可爱!据统计只剩下野生大熊猫1864只,所以我们更要爱护、保护和珍惜熊猫。不能让它灭绝!