小学可爱的熊猫作文
我喜欢的动物有许许多多,有小狗、老虎、猴子……但我最喜欢的动物就属熊猫了。
大熊猫是一种可爱的哺乳动物,它的耳朵黑黑的,长在头顶上,显得特别引人注目。眼睛小巧玲珑的,周围有些花纹,就跟黑眼圈似的,身体是黑白相间的。形状跟熊差不多,但是要略小一些。四肢也是黑的,而且铿锵有力,可爱极了。
中国最早的熊猫是吃肉的,由于历史的变化,熊猫也发生的变化,变得喜欢吃竹子起来。熊猫喜欢吃的竹子可多了,有冷箭竹、八月竹、石竹、筇竹、大叶筇竹……它每天吃掉十二到三十八公斤的竹子,比兔子的食量大很多。它可以在十分钟内将一根竹子吃完。这么惊人的速度,怎么能不让人佩服呢?
熊猫不但有着惊人的吃饭速度,而且它还是中国的国宝呢!熊猫在地球上生活八百万年,所以被人们称为活化石。熊猫平均寿命是二十五年,当母熊猫要繁殖时,它会找一个天然岩洞,里面有母熊猫精心铺垫的树枝和干草,舒适极了!已知中国有一千五百九十余只,是中国一级保护动物。所以人们要行动起来,不要再让它们受到伤害了。
这么可爱的熊猫,怎么不让人发出对它的赞美与喜爱之情呢?
大家好!我叫“猫熊”。有人会问:“不是叫‘熊猫’吗?”其实呀,我最初的名字就叫猫熊,以前写的字是从右往左读的,只不过人们读反了,而熊猫却成了大家普遍接受的名字。
我的身体胖嘟嘟的,走起路来一摇一摆。我有着圆圆的脸,大大的黑眼圈,这可不是熬夜形成的,我每天有一半的时间都在睡觉呢!
我最喜欢吃竹子,可我却是食肉目的。因为我最初是吃肉的,现在经过进化,99%的食物都是竹子了,只是牙齿和消化道还保持原样。
我被人们称作“活化石”,因为在800多万年前,地球上就已经有大熊猫了。我不畏严寒,也不怕潮湿。
我善于爬树,也爱玩耍。我的性格很温顺,所以小朋友们都很喜欢我呢!
我是中国的国宝,小朋友们,下次来看我的时候,记得给我带竹子哦!