小学可爱的熊猫作文
在这个充满活力的森林里,住着不计其数的动物,但是,我最喜欢的还是属于我们中国独有的国宝动物——可爱的大熊猫啦!
他们身上毛茸茸的,那黑白相间的毛格外显眼。在圆溜溜的白脑袋上,还长着一对黑不溜秋的耳朵,圆溜溜的脑袋下面长者黑黑的眼睛,好像带上了一幅黑墨镜。还有那胖乎乎的短短的四肢,胖乎乎的身子一摇一摆地向前爬。
大熊猫不仅喜欢吃竹叶,而且还喜欢吃竹笋。在竹叶中,它们会挑选最鲜嫩的叶子剥开竹子的皮,然后慢悠悠地爬回自己的地盘里,颤巍巍地坐了下来,狼吞虎咽地吃着。它们是从竹子最嫩的地方,吃到竹子最粗的地方呢,它们还会用它那锋利、宽厚的爪子刨着竹笋吃呢。当然,它不只吃竹子,有时也要吃竹叶。
大熊猫吃完好吃的,就喜欢和其它同龄的大熊猫一起玩游戏。它们有时玩跷跷板;有时玩滑滑梯;有时玩抢胡萝卜;有时它们会在地上打滚,弄得身上的毛都变成灰灰的了。
我们国家独有的国宝——大熊猫是不是非常的可爱呀!