小学可爱的熊猫作文
大熊猫是猫吗?不是的,大熊猫又叫猫熊,它是属于猫科的一种哺乳动物。它主要生活在我国西南部的森林里,喜欢吃长长的甜甜的竹子。
每一只熊猫的颜色都是黑白相间的,圆圆的脑袋,灵敏的顺风耳,还有一条左右摇摆的尾巴,短短的四肢和两个大大的黑眼圈,走起路来一摇一摆。你不仔仔细细地看,还不知道是怎么回事?什么时候流行熊猫戴墨镜呢?还有一个大大的身体,像一个刚打完气的大气球。
大熊猫最喜欢吃竹子。它们吃竹子的时候,用两只前爪抓住甜甜的竹子,然后吃下去,会发出“嘎吱嘎吱”清脆悦耳的声音。这样左吃吃,又吃吃,13千克的竹子被它狼吞虎咽地几下子给吃完了,吃完后,它们还会锻炼身体,荡秋千、翻跟斗等等。告诉你们一个秘密,以前的大熊猫可是很爱吃肉的。因为现在大自然中找肉很困难。所以,熊猫的基因慢慢在变化,有时候熊猫还会抓老鼠吃。可是消耗的能量比吃老鼠肉获得的能量多的多,为了吃饱,熊猫一天将近要吃26千克竹子来补充能量,但只能消化掉百分之十七左右。
大熊猫可有趣了!有些熊猫会走到雪人旁边,把雪人当做同伴,让雪人和它玩,可雪人一声不吭,大熊猫生气了,不停用前爪抓雪人的肚子,抓了一下,没抓破,就爬到雪人头上,把雪人的头踢下来,然后用力一跳,雪人的肚子就破了。有些熊猫太厉害了,爬在滑滑梯上,嘴巴朝滑滑梯的方向不停地玩着。可能这是熊猫新学的舞蹈吧!有些熊猫太坏了,饲养员爬在树上,大熊猫一直往上跳,好像要抓住饲养员的腿,饲养员走在木头梯上,熊猫接着一跳,木头梯就断了,饲养员掉下来了,熊猫就逃之夭夭。
熊猫的外形胖乎乎的,吃竹子的样子太可爱了!谁能不喜欢大熊猫呢?你喜欢它吗?