小学可爱的熊猫作文
像猫比猫大,眼被黑圈包,竹叶当粮食,珍贵又稀少,你猜对了吗?这就是我国国宝大熊猫。
大熊猫是我最喜欢的动物,所以我喜欢看关于大熊猫的电视,也喜欢看关于大熊猫的科普书。
大熊猫那圆滚滚的身子,像一个黑白相间的大绒球,看起来软软的,让人忍不住想用手揉一揉,黑黑的眼圈真像一副墨镜,给它软萌的形象添加了一些帅气。最特别的还要属它的手,有六根手指头呢!
大熊猫喜欢吃竹子和竹笋,吃竹子的时候非常可爱,只见它慢悠悠的拿起一根竹子往嘴里送,然后把嘴张的大大的,瞄准竹子,一口咬下去,咔嚓一声,半个竹子已经进了它的肚子,熊猫把竹子吃完了,还满意的摸了摸嘴巴,似乎在回味竹子的香甜,看的我都饿了。大熊猫也是杂食动物,有时会吃肉的,狮子、老虎都不敢动大熊猫,不是因为它是国宝,也不是因为它是食肉动物,是因为他有一个外号叫“食铁兽”。据说给它一根宽为一个手掌大小的铁棒,咔嚓一声,铁棒就分成了两半,可见大熊猫的力气有多大。“万兽之王”都不敢碰它一根汗毛,据说当年蚩尤和黄帝、炎帝打仗的时候,就选了熊猫当它的坐骑,大熊猫虽然外表可爱,可实力不可小觑。
大熊猫主要分布于四川、陕西和甘肃山区。现在,在众多人的保护下,现在大熊猫从濒危物种变成了易危动物,然而想让熊猫彻底安全,需要更多人来努力,涓滴可会海,百花春才来。
希望每一个人都可以为保护大熊猫以及其它动物努力,不管贡献大小,都是至关重要的一份力量!