小学可爱的熊猫作文
我一直想看看大熊猫,就央求妈妈带我到动物园去看一看。妈妈答应我了。来到动物园,我终于看到了心心念念的大熊猫。它有黑眼圈,黑耳朵,四肢黑身体白,头圆尾短,肥硕似熊,让大熊猫看上去很强壮,但它那圆滚滚的身体又让它看上去很可爱。
“饲养员叔叔来给熊猫开饭了!”我大声喊着。只见大熊猫的餐碗里有玉米,苹果,西瓜,牛奶。“这大熊猫的伙食太好了,比我吃的还丰盛。”我嫉妒的说。妈妈摸着我的头说:“大熊猫虽然是熊类,但它的主食99%的食都是竹了,因为大熊猫是熊大熊猫的祖先因为肉不够吃,所向着食草类进化。祖先们的方向是正确的,因为竹子生长在各个地方,容易获取。但它们只能消化竹子的17%。所以我们去动物园看到大熊猫的时候,大部分时间它都抱着竹子大嚼特嚼,直到吃到饱,才回窝里睡觉,很少时间玩耍。”
大熊猫活动时很可爱。它虽然体型庞大,但是会爬树;虽然大部分时候吃竹子,但有时也要吃肉;它虽然看起来呆呆的,但是会游泳。它在动物界里,也是武力值很强大的猎食者。
别看大熊猫在动物园里悠闲的生活,据第四次野外大熊猫的种群调查结果,我国的大熊猫数量从两千多只下降到一千八百六十四只了,所以你也觉得大熊猫可爱,也喜欢大熊猫的话,我们就一起保护它吧!