小学可爱的熊猫作文
相信大家都很喜欢可爱的大熊猫,但你知道大熊猫的习性是怎样的吗?今天就让我来给大家介绍一下吧。
大熊猫它主要分布在我国的四川和陕西等地区。大家知道吗?大熊猫以前可不叫熊猫哦,而是叫猫熊,是因为以前有个新闻解说员口误,把猫熊叫成了熊猫。本来是一个小小的口误,但之后,我们国家的人民乃至世界的各个国家都把猫熊叫成了熊猫。
熊猫的皮毛是黑白相间的,特别引人注目的是它那双像戴了副墨镜一样的黑眼圈。
熊猫在刚生下来时是粉嫩嫩的,大约有一百五十多克重,非常像我们人类的小宝宝,就是比我们小了一点。
熊猫的爬树能力特别强,有次,我在动物园里看到一只熊猫在高高的树上像荡秋千一样很悠闲地在那里荡来荡去,可好玩啦!
大家平时看到熊猫都是吃竹子的,但它也会吃肉,要不然它是长不了这么胖的,呵呵!熊猫虽然看起来憨态可掬,但是如果你激怒了它,请你快点跑,要不然你就会被它那锋利的爪子抓伤,或者被它直接一巴掌拍死。
听我介绍了这么多,你是不是更想和它合个影了呢?你也快来介绍一下,让你印象最深刻的动物吧!