小学可爱的熊猫作文
黑白相间的身子,一副憨态可掬的样子。这就是我最喜欢的动物,也是中国的国宝——大熊猫。
去年暑假,爸爸妈妈带我去了四川的动物园玩。我看到了大熊猫,它的毛发是黑白相间的,头又圆又大,还有一个大大的“黑眼圈”,脸上镶嵌着两只黑溜溜的眼睛。耳朵是半圆形的,就像一个杯子的把手。熊猫的四肢强健有力,上面还有锋利的爪子。有着短短的尾巴,像一个柔软的小毛球。
大熊猫非常淘气。有两只大熊猫偷偷拿到了工作人员的扫帚,它们为了争夺这把扫帚,大打出手。这时,工作人员来把扫帚拿走,才阻止了这场争夺战。大熊猫不仅喜欢玩,还喜欢吃呢!
今天,奶妈给格格老大和格格二仔准备了新鲜的胡萝卜和香喷喷的窝窝头,两只熊猫迅速地跑过去,抓起食物紧紧的拿走手术往嘴里送,生怕别人抢了似的。吃完食物后,大熊猫舔了舔自己的手掌,回味着食物的美味。看着奶妈准备走了,大熊猫赶紧抱住奶妈的腿撒娇,摇头晃脑的还要一些窝窝头和胡萝卜。奶妈面对这么可爱的大熊猫卖萌,败下阵来,把剩下的窝窝头和胡萝卜送到它面前,赶紧开溜。哈哈,大熊猫达到了自己的目的放开了奶妈,开始大快朵颐的享用起来。
吃完饭后,它们要活动活动筋骨了。只见大熊猫从树上一下子抓住了吊床的绳子,然后落在了地上,游客们看到这个景象纷纷鼓起掌来。可是大熊猫毫不在意,毕竟这可是小菜一碟呢!接着大熊猫找到了目标,一个大玩具球,它小心翼翼的观察了一下,使出一招“如来熊掌”打向大球,结果没打着,反而滚到了草地上。惹得我们哈哈大笑,大熊猫觉得丢了面子,马上爬起来再战。这次它换了目标,对准了一个小熊,一拳过去小球被打飞了,看到这里,我们赶紧给它鼓掌,大熊猫看看我们昂着头走了,神气的不得了。
这些大熊猫可真可爱,看得我都不想回家了。等以后有机会,我一定要再来看大熊猫!