高一月考作文忽略
进了家门,我换了鞋子往里走。走了几步回头一看,只见她还在弯着腰,摆弄着她的鞋子,磨蹭得令人着急。
见我正看着她,她的动作越发迟缓,连夜因为弯了太久的腰而涨红起来。
她说:“你先进去吧。”
我站着不动,还是像原先那样盯着她和她那就鞋带的手。
无论这过程该有多么漫长,他终究是要结束。
当她把她的脚从鞋子里解脱出来快速伸进拖鞋里的过程中,我看见了她袜子上肉色的洞。
我知道了她畏手畏脚的原因,心里生起一股愧疚感。而我只是当作没看见,领着她往房间里去。
他拿着毛线与针,将分解的动作细细地教给我,俨然一个小专家的派头。当我笨拙地用手将毛线无规则地绕来绕去时,她也会被我的那副模样逗得开怀大笑。
在她熟练地完成连续的动作专心致志的时候,她是自信的,因为她拥有他人不会的技能,她有一双灵巧的双手。那时,他没有换鞋时的胆怯和不安,不用担心他人会投出鄙夷的眼神。
二三个小时过后,她要回家了。我送她出去。
还是在那个地方,她让我不用送他。而我还是站在那里,我不是想让她难堪。
她弯腰拿起鞋子迫切地往脚上盖。 她又变回了原先那个怯手怯脚的女生,或者说她一直都是那样。
在她以为我不知道的时候,秘密还是她的。我可以选择忽略,但她不可以。
我们都知道她家的情况,我们也都接受。可她在担心,她的心里有着那样一块不可忽略的暗点,她因此表现得十分束缚,像低人一等。
她应该要明白,忽略这外在,我们的本质都一样。