夜晚,雪在风的吹拂下四散飘飞,打在窗户上,却又在触到玻璃的刹那狼狈地滚落。大雪,来得毫无征兆。
黑夜吞噬了客厅,唯有几缕光线透过门缝向外伸展着。是妈妈的屋子,她一向早睡,这么晚了她在干什么,在为什么忙碌呢?这个夜晚,这几缕光线成了这个夜晚别样的风景。
阳光透过窗子洒进屋内,给屋子染上了一层金色的光芒。
下了楼,眼前一片洁白,树梢挂满了白雪,在阳光的照耀下熠熠生辉,散发着钻石般的光芒,又有几片雪花徐徐落在上面。张了嘴,想要捕捉飘落的雪瓣,嘴边晕染的白雪气却阻挡了视线。身后传来急促的脚步声,随着声音回头,是妈妈。
她一把揽过我,用手中的围巾绕过我的脖子,柔软,细腻。她用手摸了摸我的脸颊,温暖,涌入心头。她的手纤长,白皙,而多年的时光已将手中的柔嫩抹去,留下往昔的温柔。我抬起头,注视那双溢满柔情的眸子。眼中布满了血丝,也掺杂了几丝难掩的疲惫,睫毛上挂了几片白雪,却在倏忽后消融。那眸中倒映着一个围着红色围巾的女孩,那耀眼的红色,如阳光般,丰富了整个世界。
难道妈妈昨晚在为我织围巾?骤然的大雪将我打得措手不及,往昔的回忆,也在片刻涌上心头。
考试失利后,妈妈话语中的“阳光”;淋雨后,妈妈伞下的“阳光”;生病后,妈妈药碗中的“阳光”……
我再次对上那饱含深情的眼睛,在岁月的洗礼中,她的眼角出现了淡淡的皱纹,在白雪的飘飞中,她的发梢也落上了几片洁白的雪花,我伸手扶下那花瓣,又扶上她的面庞。
白雪在阳光的照耀下散发夺目的光彩,如母爱,也如阳光般,溢满心间。