心中有阳光】
在心的白云间,用手托起蓝天,洒下一片光芒,种到心的田野里。让草儿从酣梦中苏醒,让冰冻的水流自由奔跑……无论是引人注目的,还是平淡无奇的,都有那特定的温暖,让青春在阳光下绽放。那缕温暖、明媚,照亮我们生命的旅程。
心中的阳光,我们的脉搏在牵着那顽强的意志跳动。我们没有雄鹰的翅膀,没有猛虎的健壮,没有猎豹的速度……但我们有一颗永不言败的心。要知道,骏马是跑出来的,强兵是打出来的。而你的心中充满阳光时,自然会知道:我们这个世界啊,从不会给一个伤心的落伍者颁发奖杯的!做梦,那只能得到一片虚无。
我们渴望有一双翅膀,在天空中任意翱翔,飞向云端,和太阳肩并肩,寻找自己的梦想。虽然我们放弃过,失败过,但是奋斗者在汗水汇集的江河里,将理想之舟驶到了成功的彼岸。
看那一世繁花,种一颗种子,在雨中沐浴,在阳光中成长。可是我们换一个角度来考虑,我们不都是一颗种子吗?沐浴着汗水与泪水,在青春激荡的阳光之路上逐渐成长。我觉得,一生像一支密码,没有人把它破解,只有你经历过它,才会懂得它。
我曾经描写过秋天的落叶,像一个个精灵飘然而至。秋天造就落叶,也用落叶岁月的年轮碾出了凋零,到飘落为尘。落叶是一种归宿,也是一种开始。生如春叶葳蕤,死如秋叶静美。春华秋实,那化尘的秋叶与盎然的春光是一种生命的连接,如果让心里充满阳光,那就不能自暴自弃,舍四端仁义礼智,非人也。
自暴者,不可与有言也;自弃者,不可与有为也。言非礼义,吾身不能居仁由义,自暴自弃也。勿自暴,勿自弃,好是懿德。
微笑拥抱每一天,做像向日葵般温暖的人。相信梦想是价值的温泉,相信眼光决定未来的一切,相信成功的信念比成功本身更重要,相信人生有挫折没有失败,相信生命的质量来自决不妥协的信念,却不取决于别人的看法与评价。大步流星走自己的路。
生活需要阳光,让阳光照在我们人生的旅程上,温暖我们的路途吧。现在种下阳光,迈出靓丽的一生,收获明媚春光。
我们无法飞行,因为没有洁白的羽毛。但是我们可以奔跑,只靠自己的双脚。天再高又怎样,踮起脚尖就会更接近阳光!