描写春天的小河作文
冬爷爷悄悄地走了,春姑娘迈着轻盈的脚步走向人间。小河里的冰也融化了。
瞧,小河岸边的花儿都开了,有粉红色的桃花、金灿灿的油菜花、白色的玫瑰花……微风一吹,就闻到了浓郁的花香味,还吸引来了许多小蜜蜂来采蜜呢,美丽的花蝴蝶也来凑热闹。
春雨淅沥沥沥地滴到小河里。让河里的小鱼儿都欢呼雀跃,有的鱼儿欢快地从这头游到那头;还有几条越出水面,来了一个180度的大旋转,好像在给人们展示它那优美的身姿呢;还有的鱼儿游过青苔,把青苔当做滑滑梯玩耍,真可爱啊!
温暖的春风拂过水面,湖面就泛起层层的波纹。河里的水草也跳起了优美的舞蹈,调皮的小朋友们把岸边的小石子扔进河里,河水轻轻地抚摸着它们,就像一位温柔的母亲。
小河流到了稻田里,禾苗张开小嘴巴,喝的饱饱的,露出了甜美的笑容,仿佛在说:“小河姐姐,谢谢你,送给我甘甜的露水。”小河流到老爷爷的菜园里,雨点给老爷爷传话:“春天来啦,春天来啦,”老爷爷笑眯眯地说:“我得赶紧去种花啦!”
我爱多姿多彩的春天,更爱春天美丽的小河!