描写春天的小河作文
春天,是个鸟语花香的季节。
春雨中的小河是美丽的。细细的雨丝如针尖一般,不紧不慢地下着,像是给大地罩上一层透明的纱!看近处,美丽的河面出现了一万个小酒窝,从一个小圆点无限扩大、扩大……最后化为乌有。看远处,小河里的鱼儿跃出水面,鲤鱼、鲫鱼、草鱼……一起跳跃,刹那间,小河变成了一幅生动有趣的画。这一切啊,多么迷人!仿佛置身于梦幻之中。
雨停了,我来到小河边,河水里倒映出了梦幻般的春天!瞧,那云朵,是那么白,不知什么时候,变成了小马,点缀着柳树。又不知什么时候,柳姑娘那又长又细的头发上,添了如花似的发卡,随波荡漾。小草是那么淘气,不知何时,叶上竟挂起了晶莹的露珠儿……我看着这一切,可开心啦!
说了白天的小河,再来看看晚上的小河。
夜幕降临,一个个“黑夜杀手”潜伏在黑暗中,或张牙舞爪,或血盆大口……可这些,小河都不怕,可勇敢啦!
阳光明媚的日子里,小河热闹得很。鱼儿们在水中快乐地嬉戏,偶尔也跃出水面。人们在岸边的草地上拍照、垂钓。温暖的春风掠过河面,我和弟弟忙着放风筝。女孩子们则喜欢把纸折成小船放入河中,让小船载着自己的梦想起航……
春天到了,一切都生机勃勃!