描写春天的小河作文
爱学习,爱唱歌,爱跳舞,是一个人见人爱的漂亮小姑娘。
春天来临,万物复苏。沉睡了一个冬天的大地,终于变得生机勃勃,漫山遍野的小草也开始蠢蠢欲动,她们努力的把大山和河岸的灰衣服脱掉,换上了绿茸茸的新衣裳。
这天,阳光明媚,我们决定去春游。一路上,我发现了许多有趣的事情:燕子回来了,在为建设新家来来回回的奔忙着;小草在与大地做着斗争,顽强的从地里冒出头来;休息了一个冬天的小动物们也走出洞穴,互相追逐嬉戏着,好像也在享受春天带来的生机。走着走着,我们来到一条小河边。河水清澈见底,水中有许多大大小小的石头,形状各异,有的像小山,有的像云朵,还有的像一些小动物,时不时会有小鱼游过。河岸上更是热闹,小草长得格外旺盛,远远望去,就像铺着一条鲜绿的地毯,那一簇簇的小花,黄色的,粉色的,红色的就像赶集似的聚拢在一起,我感觉自己像走进了一副油画里。我们躺在河边的草地上,吹着暖暖的春风,沐浴着春天的阳光,沉醉在了这美好的春光里。
今天真是难忘的一天。回去的路上我想:其实只要我们自己留心,身边就有许多美丽的风景。我一定要好好努力学习,长大了游遍祖国的大好河山!