描写春天的小河作文
春姐姐带着五彩缤纷的鲜花飞来了!她慢慢吻醒了大地妈妈,让小草冒出头儿;她轻轻唤醒了动物朋友,让他们自由玩耍;她温柔地抚醒了我,让坚冰融化,让我在阳光下自由奔跑。
春天到了!一大早,我就感觉到自己有一些微妙的变化。慢慢地,随着阳光变强,我清楚地听见我的体内发出喀嚓的响声。我激动起来,日思夜想的春天终于到了!我努力扭动着身体,把每一块坚冰对准太阳。阳光慢慢把坚冰烤软了。松了,我用尽全力使水流加速,软塌塌的冰块随着急速水窝旋转着,直到融化。
暖暖的阳光照在身上舒服极了,我活动着一冬未动的身体,向路过的人们欢呼。一群群小鸭子也欢快的跳进我温暖的怀抱,嘎嘎地嬉戏着,七嘴八舌地给我讲春天的故事;一朵朵花苞映在我的眼帘,清淡的花香,让我难忘;迎春花的花瓣,也洒满了我的身上,真想一条飘飘的长裙。
我在阳光下飞舞着,多么快乐!路边的行人见了我,都说春天到了,他们捧起我,品尝春天的味道。我是谁?对,我就是春河!