描写春天的小河作文
春天是一个万物复苏的季节,一年之中春天最美。春天哪里最美?当然是小河了。我家的旁边就有一条小河,让我们一起去看看那条美丽的小河吧!
熟睡一冬的小河苏醒了,弯弯曲曲的像一条长龙。小河清澈见底,仿佛像一面镜子,照着我红红的脸蛋,显得越发的漂亮!
你看,小生灵们也来凑热闹了。一只只美丽的小蝴蝶在花丛中翩翩起舞,仿佛在给歌唱中的小河伴舞;哼着小曲的小蜜蜂飞来小河边采蜜了;还有那优雅高贵的白天鹅,在小河里悠闲的游来游去;成群结队的大雁也从南方飞了回来!
你看,河边的小草在懒洋洋的晒太阳,美丽的小花在寻找自己的小伙伴,刚刚长出新枝的柳树,在打扮自己的长长的头发呢!春天的小河可真是我见过最美的小河了!
倘若你在小河边坐下来,认真倾听,你会发现小河的歌声真美啊!春天的小河唱着欢快的歌,好像在对世界说:“今年我一定要奔向大海,搬到我的新家园,去认识更多的新朋友。”他们一边说着,一边努力的向前冲,实现自己的新愿望!
春水在阳光下欢笑着,在清风中舞蹈着,让这春天的小河盛满我们心灵的酒杯吧!