描写春天的小河作文
山上的雪化了,树抽出了新芽,春天到了。
蓝天和白云,碧波与青山,树木和鸟儿,都不约而同地睁开了惺忪的眼睛,大家都不一样了。
春雨点点滴在小河上,滴滴嗒嗒,有节奏地轻响。小河苏醒了过来,看见刷成浅蓝色的天空,披着绿色的大地,不时心潮澎湃,水波一荡一荡地,发出哗哗的声音,似乎在激动地呐喊:“春天到了,啊,春天到了。”那断树枝掉进水中的啪啪声,是扯着人们去看风景的呼唤声呀。
春天的小河,在各种各样的声音中,组成一只乐队,演奏着无与伦比的,扣人心弦的交响乐。
小河欢笑着,和掉进河中的花儿,一同欢快地打着旋,跳出一支支空前绝后的舞蹈。春天的小河,像是上帝的明镜,照出每一个孩子脸上浮出的花,笑着,叫着。
春天的小河,应和着地面上每一个拍子翩翩起舞,舞到春天的高潮。
啊!春天的小河,是一个精美的八音盒,也是从来没有的一支舞队,从天上来到人间,令人们处处欢声笑语!
春天的小河,难道不是世界奇观吗?