写交警的作文400字
在下暴雨的天气中没人想步行出远门,绝大多数人都躲在自己宽大的汽车中。而却有这么一群人。。。。
雷声像是雷声的怒吼斥责着人类,闪电更是威胁人类的武器而人类也缩在车里。可是在被雨水打湿了模糊的窗前看见了一个在一直忙碌挥动着长长的黑东西,近了一些之后又以为是几把笔直的伞。最后发现那是在暴雨中任劳任怨的交警正指挥着交通,我看到之后我不得心生尊敬。在很近的地方我发现交警的手臂由于一直像上了发条一般地狂挥所以手已经弯曲了甚至有些肿了。许许多多的雨水沿着衣口灌入衣内了,然而交警还是视其为无物。猛得嘶啦一声一辆红宝马和另一辆不知名的汽车刮擦了,两名驾驶员怒气冲天地走出来相互为自己辩论,指责对方。交警一边细心聆听着,一边缓和气氛寻找解决问题的方法。过了一会儿互相达成共识后解决了问题,交警也松了一口气。不过一会儿天也变得晴朗了起来,空气也清新了许多,还窜出了一道七色彩虹。风和日丽。
这就是风吹雨打都不怕的交警,尽管他们是最平凡,而又伟大,默默地无私奉献的工作者。他们做的也是无人喝彩的工作,但他们对工作和生活的态度别有一番风味。