放慢脚步优秀作文800字
一直相信,世上有一种爱,永远不会变老,它会在岁月中隽永。就像师生之爱,无论经历多少沧桑,掌心的记忆里永存你给的暖。
汪淑梅老师的爱的故事给了我些许记忆的温暖。
能与你搭班,是多少数学老师的心愿啊!因为你是一位经验颇丰的班主任。那一年,我成了幸运儿。
感悟你的魅力,缘于学生小凡。
小凡,着实是一位令人头疼的女孩。她不仅拖拉作业,而且,生活习惯很差。全身总是脏兮兮的,一副邋遢相。我曾与她“鏖战”了一学年。
六年级我跟班,有幸与你搭班。我首先向你介绍了小凡的情况,你认真地听着,微笑着说:“慢慢来吧,总会改变的。”而我则不信有变化,除非奇迹发生。
有一天,我发现小凡的头发梳整齐了,扎了一个短短的马尾辫,上面还有一个粉红的蝴蝶结,两边各夹了一个漂亮的小发卡。我对她说:“今天,你好漂亮啊!”她羞涩地笑了,说:“是汪老师给我梳的头。”那一阵,我经常看见小凡搬一张凳子去你的办公室,放学后又一起出校门。你们边走边聊,很愉快的样子。后来你让班长琪琪与小凡同桌,你说,要用榜样的力量感染小凡……
日子一天天过去,平淡而清浅。有一次,我在批作业时,发现了班长琪琪的作业出现了不该出现的错误。心中非常纳闷,优秀的琪琪怎会出现如此低级的错误?我看了一眼封面,啊!原来这是小凡的作业本!我惊奇,小凡的变化如此之大!作业做得和琪琪的差不多,整洁、漂亮。这真是一场美丽的误会!
班会课上,你表扬了小凡,还把她的作业本和琪琪的放在一起展示。当同学们向小凡投去羡慕的眼神时,她笑了。笑得开心而富有自信!
接下来的日子,小凡从没因为拖拉作业而被老师批评过。她有事没事总喜欢往你那里跑,她变成了一个漂亮的女孩了。
以前,我一直都在期盼小凡的改变,然而欲速则不达。汪老师,是你爱的教育改变了她,也改变了我。
“随风潜入夜,润物细无声”。放慢爱的脚步,静候花开的时刻,这才是教育的智慧。