放慢脚步优秀作文800字
“在泥泞的路上,保持一颗玩泥巴的心。”
坐飞机和坐火车,都各有各的优点。坐飞机速度更快,但坐火车,在慢的旅途中,却可以欣赏到沿途的风景。
你如果问我会选择哪一个,我会选择火车。
忙碌的脚步,可以放慢。或许,会欣赏到不一样的风景。
据美国《华盛顿报》报道,硅谷精英有了最新的生活乐趣——养鸡。兰徳是硅谷科技精英中成就卓越的一个,他说,在工作上需要投入十二分专注,但是为了保持工作的热情,你必须知道什么时候该停下工作放松。
兰徳的成功秘籍是倒上一杯红酒,坐在后院与妻子,孩子们和家里养的13只鸡3只羊一起休息。
或许忙碌的工作与学习会让我们迷失自我,那么最好的方式就是放慢脚步,去把自己找回来。
加快脚步去努力固然重要,但就像兰徳说的那样,“你必须知道什么时候该停下工作放松”。你会发现,除了工作奋斗,似乎也有些其他重要的东西。
音乐创作人李荣浩常年有跑步的习惯。有人跑步会给自己定一个目标,比如这次跑多少米,跑多长时间,用多快的速度。但李荣浩不会,有时候工作到凌晨两点他也会换上衣服去跑步,跑累了就慢下来,想结束今天的跑步就可以结束。对他而言,这是一种习惯,而不是一项任务。
“有时候自己跑过一段路,身旁也会有人戴着耳机擦身而过。我会知道这世界上也有人在陪着我,和我在做同一件事情,这其实也是一种幸福感。”
工作狂固然很厉害,但比工作狂更让人佩服的,我认为是那些在工作的同时还可以放慢脚步,去寻找自己世界中其他重要的东西,去留心注意自己身旁风景的人。
龙应台说“在闲暇的时间约一个可爱的人,一起外出散步,有一个人在身旁,会有一半的心在另一个人身上。一个人散步,才是和风景私会的时刻。”
工作是生活的一部分,放松也是生活的一部分。但我想,切莫弄颠倒了主次关系,在工作之余去放松,而不是去顽其一生。
在泥泞的路上行走时,不要忘了带上一颗属于自己的“玩泥巴的心”。