放慢脚步优秀作文800字
生活的节奏越来越快,这不仅仅是对工作着的成年人而言,就是对正在上学的我们也是如此。
早晨,我们急匆匆地吃过饭便背着书包马不停蹄地往学校赶,生怕迟到遇到班主任那严厉的目光。上午四节课外加一节早读,课间我们要么是在补觉,要么就是抢着上厕所,要么就是在教师里学习。
中午回家吃完午饭,家长催着睡午觉,如果作业没有完成,就连午睡的时间也被“霸占”了。下午三节课,终于放学了,回到家还有各种各样的作业等着我们。
其实,作为学生我们也很累。 不知道是谁说的“开心是一天,不开心也是一天”, 我觉得挺有道理。
所以,我们要自己发现生活中的美,或者制造美,给自己的初中生活添加一些“佐味料”。每次语文老师让写作文,我都觉得无从下手,很想依赖作文书,或者干脆就胡编乱造,应付了事。
我想很多我的同龄人也是如此。那么,现在我想说“同学们,请放慢脚步,静静欣赏。”
实际上,生活中处处都有故事,处处都有美 ,只要我们用心观察,生活会馈赠给我们许多。比如说,有位老人在学校门前乞讨,我们可以在旁边观察一下这位老人的衣着、面貌、行为和举止,如果老师让写人物描写的文章,我们就可以写出与别人题材不同的文章。
我们也可以看看别的同学是怎么做的,怎么说的,如果换做我自己会怎么做,等等。如果老师让写人物心理描写的文章,我们不也是有话可说了吗? 我现在就在尝试着用心欣赏周围的一切。
春天,我会为万物的复苏感到欣喜,注意脚下,不要踩痛了小草刚刚探出的小头;夏天,我会为农民的汗水而心生敬畏,同时静静聆听知了牟足劲的叫声;秋天,我会为桂花的清香而心旷神怡,那收获的笑容也溢满了人们的面庞;冬天,我会为第一场雪而欢呼雀跃,即使北风呼呼地吹着,也丝毫不减我对冬的喜爱。 同学们,让我们放慢脚步,静静欣赏,我们的生活其实是那么的美好。
让我们热爱今天的生活,创造美好的明天吧。加油。