放慢脚步优秀作文800字
静静伫立在风中,听河畔与溪水的絮语,嗅泥土与青春的芳香,望蓝天与白云的依偎,一切竟是那么熟悉而又陌生。原来,放慢脚步,世界竟是如此美好。
依稀记得,那个半明半昧的黄昏。我捧着自己的满分试卷,一路小跑回到了家。妈妈正在厨房忙碌着全家的晚饭,我便蹦跳着到妈妈跟前,摊开试卷说:“妈妈,快看!我得了满分!”本以为她会像以往一样好好地夸夸我,可是她只是瞥了一眼我的试卷,面无表情地说:“哦,知道了。坐下准备吃饭了。”然后,又继续忙活她的事。我被眼前的情景惊住了,不可思议地说:“妈妈,你不说点什么吗?”她默默地抬头,催促道:“说什么啊?快点去洗手,准备吃饭!”我不敢相信地撞开了厨房的门,回想起这周为这次的考试所付出的汗水与努力,但却尽得到这样的结果,泪水从眼眶中溢出,我不顾一切地冲出了家门,只想远离如今这个陌生而冷漠的家。
我独自一人走在喧嚣的马路上,昏黄的路灯将我的身影拉长,是那样寂寞与冷清。犹记小时候一次考试,我考了满分后妈妈不仅夸赞我而且买了好多好吃的给我。可是刚才,妈妈对我的态度,难道她已经不爱我了吗?为什么这么不在意?难道我不是她亲生的。我越想越崩溃,不禁失声大哭。过了一会儿,等我冷静下来,泪也流尽了,失望与伤心将我淹没,而我也只能遥望曾经的美好与温馨,独自叹息。走着走着,我的肚子就开始叫了,是啊,出来这么久了,一点东西都没吃呢,妈妈应该已经睡了,还是回去吧。
我蹑手蹑脚地推开了家门,却望见客厅里的灯光还隐隐地亮着,橘黄色的灯光烘托出一种温暖与安静的氛围。我轻轻地走过去,妈妈竟然伏在沙发上睡着了。不知为何,声音极轻的我竟然把妈妈吵醒了,她睁开惺忪的睡眼,看到刚回来的我,欣喜地说:“女儿,你终于回来了,你找了好久,都急死了。”我灿灿开口:“妈,我……”“女儿,希望你理解妈妈,我很高兴你考了满分,但怕你骄傲,才没有夸你,我希望你继续努力。”闻言,我抱紧妈妈道:“妈妈,我误会你了,我以为不会再辜负你的苦心了。”霎时,一股暖流涌动在我们之间,经久不息。
是的,妈妈对我的爱不溢于言表,甚至为能让我知晓,但是她却将其小心地珍藏在心底,而且越发深厚醇香。但却只有我回首回味,方能感受它的澄净与悠远。
原来,放慢脚步,世界竟如此美好。