放慢脚步优秀作文800字
外面的雨淅淅沥沥的下着,天地间仿佛被细雨织在一起。远望去,朦朦胧胧的一片,天地似融在一起。洗蓝了天空,洗绿了小草,也洗去了灰尘。
空气中氤氲着一股淡淡的泥土的气息,我情不自禁放慢脚步,在雨中任思绪牵引着默默向前
在拐角处忽然跑出几名高中部的学长学姐,他们先用手中的文件夹顶在头上,边跑边嘻嘻打闹着,后来他们干脆不用文件夹挡雨了,就在雨中追逐着,欢乐的笑声也给这寂静的街道上增添了几分喧哗。
看着他们矫健的身影从我身旁掠过,听着他们欢乐的笑声,我突然发现:少年的青春与活力是一道美丽的风景。
我继续向前,看见一对老夫妻相互搀扶着在雨中慢慢地走着,两人满头的银发无声地彰显着他们主人的年龄,老爷爷的腿脚好像有些不便,右手拄着根木制的拐杖,左手撑着伞。老奶奶则挽着老伴的手臂,他们的脸上都挂着淡淡的幸福笑容,或许是因为他们的爱已经过了朦胧的初恋、疯狂的热恋,只剩下了平静和恬静。老爷爷的左手有意在向老伴那边倾斜,不一会儿,他的一只肩膀都被雨淋湿了。老奶奶发现后,便很生气硬是将伞推向爷爷那边些,老爷爷却哈哈一笑,毫不在意她的态度,他们推让着而后相视而笑。
看着他们渐行渐远的身影,听着耳边的雨点声,我发现了:爱情的无声与温暖是一道美丽的风景。
突然觉得心里十分舒畅、惬意,我收起了伞,投入到了雨的怀抱,雨星活蹦乱跳地扑到我头上、脸上。张开嘴,良久,再闭紧嘴。嘴里含着的雨珠太小了,和唾沫一起悄悄地滑进肚子里,心里蓦地高兴起来,似乎有一股甜味儿。呼接受着来自大自然的洗礼,我的嘴角情不自禁悄悄地向上翘起来。为什么?只因我找到了那道最美丽的风景!
在那个雨天,在那次短暂的出行中,我见到了一幕幕独特的风景,它们构成了一幅立体的生活画卷,成了我心中最美的风景。不管是外在的还是内在的,都值得我们去欣赏、去回味、去关注、去践行。这样,我们大家也会成为别人心中那一道最美的风景线。