放慢脚步优秀作文800字
世事苍茫,光阴有限,算来,何必太奔忙。
题记
都说青春是奋斗的,需要不停地往前走,怎么在这里却说要放慢脚步?我这里的脚步可不是奋斗和行动,而是心。只有放慢了心灵的脚步,我们才能于这日复一日的枯燥和不断拼搏的紧张中挣脱出来,用心静静地感受生活中那些常常被人忽略的细碎的美好。
刚上初三,我就感受到了不同以往,不可言说,只能意会的那种紧张,我和大部分同学一样,连周末都因补课而似乎没有了喘息的时间,每天的作业都得写到八九点钟,一本又一本练习册,一张又一张复习卷,一科又一科的限时训练,着实让我慌了手脚,感觉初三的生活是昏暗无光,是焦虑迷茫。青春难道就该这样吗?
我想青春,难道就是这样吗?除了漫天飞舞的试卷和犹如大山一样压着我们的习题,就没什么了吗?
不!不是的。
初三生活的第一个月慌乱地过去,第二个月一开始,我就慢慢适应了这样的学习节奏,而且我依然认为青春是值得人用一生去怀念的。那令人怀念的,绝不只有奋斗的点点滴滴。
我开始对生活中的小事处处留心,慢慢我的心境发生了改变:
原来傍晚的月亮那么圆,那么亮,夜晚天空的颜色也并非一成不变,这让我晚上学习更有了动力,因为我的心里想着,还有月亮在陪我一起奋斗呢。
原来早上太阳初升时是那么美,天空靠近太阳的一部分也被染上了色,变得如此绚烂,早上起床时也不会赖床了,因为心里想,太阳公公都已经上班了。
原来老师在课下也可以那么的温柔,也会时常关心我们学习以外的事情。
原来同学们也会那么友爱,会在复习时互相鼓励,伤心时送来安慰。
原来姥姥也不是那么的严肃,做的汤也可以让我身暖心更暖,偶尔的迷糊也会逗得我发笑。
原来紧张的学习生活也能如此有趣,如此温暖,如此惬意
青春里,我们奋斗的脚步不能停,但请让心灵的脚步慢下来吧,好去慢慢收集身边那些细碎的美好!