放慢脚步优秀作文800字
在成长的道路上,若父母在身后,请,放慢脚步。
也许是习惯与秩序,让人类的感恩意识都麻木了。
那是一个平常的星期五下午。疲倦的我们都对放学和周末充满了无限的期待。空气中充满了骚动不安的气味。
我和几个同学相约去万达进行学习一周后的放松,也许是因为放心不下三个孩子出去玩,同学A的家长决定跟着我们一起去。
临放学时同学A对我说:“告诉你一个坏消息”。我漫不经心地回应了一个“嗯”?他继续道,我们三个人的家长都要去。我当即就跳了起来,嘟囔道:“他们都去,我们玩什么啊!”
就这样,我原本飘飘然的心情一下跌落到了谷底,出校门时,看到父亲方知事情已成定局,情不自禁地又叹了声气。
而父亲则毫不知情地迎了上来,一阵僵硬的寒暄之后我便小跑跟上了同学的步伐,远远地将父亲扔在了后面。
三个人会合后就撒开脚丫子往目的地跑,一点儿都没有顾及到身后的家长们。而他们紧赶慢赶,始终离我们差一截。我们在前方欢声笑语,而他们却紧锁眉头,一路无言。仿佛精力全都在我们的身上,双眼紧盯,脚下赶路。
不久便到达了目的地,聚在一起的进餐当然也不甚愉快。吃完我们就扔下大人们,一起去玩了,正当我们商议何所去时,同学B说,反正没有家长,无所谓了。
于是乎,我们直奔台球室打了两个多小时台球,直到我父母打电话过来,我们才有走的迹象,可是我们总抱着再来一球的想法,又是滞留很长时间……
回家路上,我欢快的在前方飞奔,而父亲则拖着工作了一天的身体在紧赶慢赶,终于后方传来了“等一下我”的声音……
我受到了触动,想起我们稚气未脱时,父母总是不厌其烦的等我,也许是跌倒,也许是哭泣。而当父亲年老时,年轻的我则撒开脚丫向前跑,全然忘记了身后的他们。我不由得放慢脚步,等着父亲赶上来……
在成长的道路上,若父母在身后,请,放慢脚步。