厦门市园博苑秋游作文
园博苑在一座鸟语花香,文明,优雅的城市——厦门集美区杏林湾中洲岛,我以前就听人说过,园博院九岛棋布,水陆辉映,有许多造型怪异的景观桥,特别是那里的景色,非常迷人,这次秋游正好要去园博苑,我心里非常期待……
这天早上,我早早就起床,兴致勃勃,迫不及待地赶往出发点。
大约早晨8点时,载我们前往园博苑的车终于开动了。一路的高歌和笑声伴随着我们。经过大概一个半小时的车程,我们到达了目的地——园博苑!车门一打开,我们就急忙冲下车,一个个欢天喜地拿着相机到处拍。
一进入园博苑,首先映入眼帘的就是那美丽的花花草草,还有许许多多用树搭起来的亭子,是那么的美丽,那么的优雅。无论是哪棵树下,都种着许多五颜六色的花朵,它们一朵朵绽放在初春那稍冷的风中。
沿着石路走了一会儿,一片片花海又出现在我们面前,那白紫相间的花海绽放得如此自信,如此妖娆绚烂。花海之中还屹立着几棵树,衬得它们更加美丽。
我们拐过一个弯,就看见一座座古代样式的房子出现在我们面前。房子依水而建,正好建在美丽的小溪旁,小溪边还种上了几棵婀娜多姿的柳树,纤细的柳条在春风中翩翩起舞。它们的身影倒映在清澈的溪水中,时不时还有几只调皮的小鸟在树枝上停留。
不知过了多久,我们来到了一片竹林面前。我们飞快地奔跑在绿荫小道上,笑声还是从没离开过我们,脸上的微笑仿佛永远都抹不去。
我们走进竹林,竹林里静得没有一丝杂声,一阵凉风吹过,吹得竹叶“哗啦啦”直响。一缕缕阳光透过竹叶打在我们身上,打在石子路上。一切的一切都是那么美丽。
穿过竹林,就是一个小小的湖。湖里还飘着几片又大又绿的荷叶,湖底黄色的沙子衬得湖面上的水现出橘黄的颜色,还种着几株水养的花。湖边还雕刻着两只正在梳理雪白的羽毛的白鹭。和谐厦门的标题就这样被淋漓尽致地体现出来了。
湖上架着两座小小的桥,一座在靠着左边的位置,是一座小拱桥;一座在靠右边的位置,是由许多大白石块所做成的石搭桥,过了石搭桥后,还堆了一些小石块。
时间过得很快,在竹园待了一会儿就走了。我们成群结对地走出竹园,讨论着竹园里的美景。也许她(他)们很快就会忘了这个地方,而我的心却早已遗落在那儿。
美丽的圆明园被破坏了,我们的园博苑里又复制了各地的美景,我们要好好保护这美丽的家园。如此美丽的风景,我们也要好好欣赏,好好去体会它蕴藏的更深的美!