晒出我的半命题作文500字
我的童年时多姿多彩的,翻开我的相册看到我童年时的照片,打开了我儿时记忆的阀门。晒一晒我儿时的秋千、葡萄架、恶作剧。
晒出儿时荡秋千,一次回乡,爷爷帮我找来四根粗粗的麻绳,我像小猴子似的爬上树,两条腿紧紧夹着树干,爷爷踩着凳扶着我,用爷爷教我的“猪蹄扣”把绳子系在树干上,麻绳四头系在坐垫四角,这样我拥有了自己的秋千。我跃跃欲试,随着爷爷在我身后轻轻的推动,秋千越荡越高,葡萄树下的葡萄碰到了我的鼻子,一张嘴就可以轻而易举地咬到它们。镜头定格在我微闭双眼坐在秋千上。
晒出儿时吃葡萄。一个收获的季节,在阳光照射下显得格外晶莹剔透。让我不由得垂涎欲滴、口水直流。我悠闲自得的晒着太阳,趁人不备时摘了一颗塞进嘴里,甜丝丝的,好吃极了,我越吃越上瘾,不知不觉一串葡萄吃的只剩半串。镜头定格在一颗颗香甜多汁的葡萄上。
晒出儿时的恶作剧,邻居假的小白不知何时出现在我的身旁,歪着头瞪着小眼珠望着我,小尾巴不停地摇着。我心中闪出一个鬼主意,急忙找来我画画的颜料,调好色。“别怕,我给你化化妆”,小狗很乖只是吐着舌头喘气。“乖,不要动”,小狗一动也不动,不一会儿小白竖直的耳朵染成了大红色,黑色的眼镜框也架上啦。爸爸妈妈不知什么时候已来到我身后。“你看你,把小白弄成什么样子啦,啊?……”镜头定格在定格在小白被我精心装扮过的脸上,恶作剧后爸爸妈吗哭笑不得的表情上。
童年照是珍贵的,晒出我欢乐的童年及年幼无知的笑话,虽然童年已经远去,但翻开我童年的相册,一张张照片为我的童年增添了一些耀眼的色彩,真想再回到我那天真烂漫的童年啊!