我最熟悉的人初一学生作文
我有许多熟悉的人,要说我最熟悉的那个人,那我会想起我的姐姐。
姐姐长得很漂亮可以用“美若天仙”来形容了。如丝缎般的黑发披在腰间,细长的凤眉,一双比月亮还清澈的大眼睛,挺秀的鼻子,樱桃般的朱唇,漂亮的瓜子脸,微红的两腮,白嫩的皮肤,苗条的身材显出了姐姐优雅高贵。
姐姐的性格有时温柔有时很倔强有时严厉,就像那天边的云彩飘忽不定。
今天是暑假的第三天,姐姐非拉着我起来陪她逛街,我的美梦泡汤了。我起床后,姐姐就打扮去了,我洗脸刷牙吃饭,我见姐姐还没出来就叫了她一声,她说马上好,我便坐在沙发上等她,可是一个小时过去了她才刚刚弄好。收拾好后我们就出发了,她一边走着一边问,这件好看吗?那件好看吗?转了很久就回去了,回去后她只给我买了两三件衣服,她大包小包的都快那不开了,羡慕啊。
还有一次我买了一个粉色的墙贴,自我感觉很漂亮,就把它贴在我和姐姐的房间里了。姐姐回来后和我大吵了一架,姐姐说那墙纸难看,我感觉好看,姐姐就把墙纸撕下来了。以后的一个多星期里姐姐都没有再理我,我主动去和她说话她也不理我,又过去一个星期我俩还是冷战状态,最后我低头认错,姐姐原谅连我了。
以后的日子我可受苦了,姐姐每天就让我写作业写作业的烦死了,我就去玩了一会电脑,其实是三个多小时,姐姐生气的说:“快去写作业,不然以后你再也不能玩电脑了。”我一见姐姐这么生气。就立马关上电脑写作业去了,“姐姐太小气了”我在心里偷偷的想。
这就是我最熟悉的姐姐——王莹。
我最熟悉的人要数我的妈妈了,她非常称职。
她的头发长长的,头发染上的红色非常鲜艳,她的脸上挂着甜甜的笑容,一双水汪汪的大眼睛,眉毛黑黑的。嘴上涂着粉红色的口红,声音很动听。
每一次老师叫家长时都是妈妈去的,老师说我上课不注意听讲之类的,可回到家以后妈妈从不打我也不骂我,只是对我说下次记得注意听讲不要再让老师操心了!
每次我考试分数太低妈妈也不打我骂我,妈妈说失败乃成功之母,下次争取得个好成绩!换做是别的妈妈肯定会打、骂和惩罚。但是我的妈妈从不会这样。
我的妈妈非常疼爱我,我有一次手被夹了,一点也不疼只留了一点点的血,我的妈妈就带我去门诊叫医生给我用绑带系住我的伤口。
晚上9点时我饿了,妈妈看出我的心思,就穿上衣服出去给我买饭,回来时买了好多好吃的,妈妈自己却不吃,说自己减肥,其实我知道妈妈很喜欢吃这些东西,只是让给我,自己一点也不吃。
每次家里扫地、擦桌子、收拾东西、拖地的事情都是妈妈做的,妈妈不辞辛苦的干活卖东西都是想挣钱给我买好吃的好喝的,都是想让我过上幸福和快乐的日子,不想让我长大卖东西干活,跟我的妈妈一样,每次爸爸打我骂我的时候妈妈都在我的面前挡住爸爸,不叫他打我,每次我被打哭或者骂哭的时候都是妈妈来安慰我,让我不要再哭,还给我买我想要的玩具、饮料和零食。
每次买东西去超市回来的时候提着大袋子,那个时候我却在家里面玩电脑看电脑等等从不帮助妈妈,现在,我非常惭愧,自己不帮妈妈干活、买东西。
有一句话是对的世上只有妈妈好,以后我会好好孝顺我的妈妈!
这就是我的妈妈,最称职的妈妈!