我的偶像科比作文
从8号到24号,科比·布莱恩特依然在神坛上牢牢伫立。
一个高大的科比,一个现代偶像神话中,能够凌迟你各种幻想的科比,这是杀手科比。
一个向斯台普斯球场边小男孩击掌说要把胜利献给那个小家伙的科比,这是个微笑,平易近人的科比。
你眼前的科比,哪一个是真实的?你总能看到这样的双面,但在某一刻某张面孔会占据上风;喜怒哀乐,你拿不准,因为他是科比·布莱恩特,灿如夏花,火似骄阳。
你可以不爱他,但不要憎恨他,因为他是一个真正的斗士,值得我们尊敬,只是在这个谄媚驯良的世界里,他的出现,显得如此尖锐。
人们总是喜欢那他比较,乔丹,艾弗森,韦德,詹姆斯……无疑这些球员十分优异·他们为篮球的付出不是常人所能想象的。
但是科比不做任何人,他顽强的心灵与斗志,早已超越了体育竞技的极限。
记录被更为年轻的后辈一个个超越,“你在意这些么?”“不,当然不。我只在意总冠军”……喃喃的像是在自言自语。
曾站在世界的反面,也遭遇了官司的逆流,如今以一个真正领袖的角色重夺总冠军,这个夏天他收获到了世界的敬意。他在书写自己的历史,科比在这座篮球圣殿,深深刻下自己的名字,不只是华美的球技,还有他自信执着的个性,以及对胜利的切齿渴望。
我喜欢他。
记住,有一种帅气叫科比;有一种执着叫科比;有一种信念叫科比。