我的偶像科比作文
你们可能不知道我到底有多爱这个男人——科比。布莱恩特。骄傲的他已经宣布即将在本赛季NBA比赛结束以后退役,结束他20年的篮球生涯。科比说“这没事,这没事,这一天早晚都会来”,可是我知道,他不愿离开,不愿离开他深爱的赛场。我几乎是含着泪写下这些文字
乔丹很伟大,可是我生在了属于科比的时代,2018年他就成了我如今甚至一生的偶像,虽然我没亲眼见证他和奥尼尔共同创造的辉煌三连冠,虽然他也曾犯过错误,但这绝不影响我对他的崇拜和喜爱。
他的篮球精神是任何人无法比拟的,他不是天分最出色的,可是他是最勤奋的,最向往胜利的。有记者问他,你为什么这么优秀?回答是:你见过洛杉矶凌晨四点时的样子么,我每天都能看见。
我的学生时代几乎都是伴随着科比最辉煌的时代,数字数据不需一一列举,他是和篮球之神乔丹比肩的另一个神。
37岁的他,很难在轻取30分,也无力再掌控全场,身体、伤病致使连一个年轻小将都可以在他头上耀武扬威。时间带走了他那颗不服输的心,不得不说时间催人老,一个人的时代总会过去,我只是惋惜这一切来的太早。太早。现在他留给人们的只有敬仰,尊重和一颗永不衰老的心,如今还有邓肯,加内特等老将面临退役,时代变迁,英雄迟暮,他们留给世界太多太多美好的回忆。
也许你们能,也许不能理解我的心情,面对科比的退役我很伤感,我就是这么一个多愁善感的人,有一句歌词:很多事来不及思考,可它已经自然的发生了。还剩多少场比赛来用来回忆,人们已经不再关注他的得分,而是享受这位英雄离别前的身影。
为什么我们的眼泪如此蔓延,那是我们回不去的少年!做科密的日子还有多久?可能是广大科比迷的一个心声,退役可能是个无奈的选择,也许也是最好的告别的方式。
奥尼尔和我是一样的想法:是时候坐下来,放松身心,好好享受你取得的成就。