我的偶像科比作文
在你的心目中谁是NBA最佳球员?
科比在复出之前,球迷们为科比制作了这样一幅壁纸,上面写着一句诗,“每一个时代都会有英雄来到我们身边,但他们终会离去。唯有传奇,方能流芳千古。”科比看到了这幅海报,微微笑了下,转身朝着健身房走去,动感的音乐已经响起,这又是一个普通的洛杉矶清晨,但明天也许会不太一样,因为这个城市的篮球传奇宣布自己即将复出。
为了这一天,科比等了240天,在这240天中,科比从愤怒到平静,从不知所措到井井有条。没有人知道科比在这些日子里付出了什么,也没有人知道他会有多难,质疑的声音从来没有停止过,ESPN将科比排在球员实力榜的第25位,甚至专家们认为湖人最多只能给科比开出1000万的年薪。身体的重创,外界的质疑,岁月的重负,都让科比经历了一个有生之年最难的夏天。
比起身体的问题,心理上的问题才是科比最大的麻烦。“我不会在没有准备好的情况下上场,被随便一个小角色打爆。”科比在复出之前无意中透露的一句话,让人知道他背负的压力有多大。
科比说,“也许我的爆发力不再惊人,也许我会慢下来。也许我会丢掉敏捷度。但我有其他的备选武器。这就像弗洛伊德·梅威瑟在拳击场上。这么多年来,他总处于巅峰,绝对有原因。他是史上根基最扎实的拳击手。”也许曾经有过自我否定,但在科比内心最深处,他从没有怀疑自己会达不到之前的水准;他告诉电台记者,“老实讲,我在想的是,能不能把以前无法做好的事情,在未来做的更好、更完美。”这正是我们熟悉的科比。