孝顺作文400字
我有一个幸福的家庭,在这个家庭里,妈妈对我的爱是无微不至的,妈妈天天关心着我, 让我每天都生活在幸福中。不过有一天,我们这个幸福的家庭变得不幸福了。
今天放学后,爸爸到学校接我,爸爸在车上告诉我:“妈妈最近太忙了,她每天早上送完你回来又要送我,送完我又急急忙忙地去装房子…… 结果今天累出病了。”我听了心里非常着急,一路上不停地催促爸爸把车开快点。回到家我迫不及待地跑到妈妈的房间,看到妈妈虚弱地躺在床上。我的心就像被一根针深深地刺痛了一样。我赶紧跑到妈妈跟前,又是亲热又是安慰。我赶快泡好了药给妈妈喝,然后赶紧把作业写完。我又很快地来到妈妈的床前,妈妈把我抱了一下,对我说:“我有点饿了,宝宝,你能不能帮妈妈叫一下外婆,让她给我做一碗鸡蛋红枣汤啊?”我连连点头。过了一会儿,外婆就把汤做好了。我一勺一勺地喂给妈妈喝。妈妈喝完了汤,脸色好多了,妈妈对我说:“宝宝,你再去给我拿床被子,我想现在趁热打铁睡一觉,就会好的!”我去给妈妈拿被子,盖到她身上,我一边给妈妈讲故事,一边轻轻地拍着她。妈妈不一会儿就睡着了。
睡起来,妈妈很渴,我连忙给妈妈倒了杯水,妈妈喝完水,微笑着对我说:“宝宝,妈妈没事了,你放心吧。”
我心里的一块石头终于落了地,妈妈能够好起来,我很开心。我以后一定要好好听妈妈的话,不要让妈妈为我操心,希望妈妈以后不要再生病了!
通过这件事,我明白了一个道理:孝顺的孩子才是好孩子。我要永远爱我的好妈妈!