哦!亲爱的雪花,你是哪里人?你要去哪里?我眨着眼睛,盯着手掌中即将变成水的六边形雪花、
冬天的精灵从很远的地方乘着风雪而来,来到田野、道路、村庄、城市……没有一个地方没有穿上精灵的礼物。
厚厚的积雪压在树梢上,树枝下有冰水和悬挂的冰棒、整个世界被雪洗得通透,我的心也被雪洗得通透。
我在公园的雪地里走着,脚下是被我敲过的雪的世界,鸟儿清脆的声音在只有我和雪的世界里回荡。我独自听着飘落的雪花,就像我的心在跳动。雪花还在从天而降,没完没了,还在养我,吻我,靠近我…
那一年的冬天给我最初的感觉是晶莹剔透,通透奇妙。
我从那梦幻般的记忆中醒来。雪花和小鸟消失了,太阳和白云代替了我。我伤心地仰望天空,期待着随着舞曲从天上飘来的雪花,期待着那一年属于我的雪和雪,期待着…