哈尔滨的冬,与别处不同,说冷也冷,说不冷倒也不冷。
早上,拉开窗帘,窗户上覆着一层哈气,看起来朦朦胧胧的。一丝凛冽的寒风从窗户缝儿挤了进来,让我清楚地感受到了冬天又回来了。鹅毛般的大雪,给房屋,车上,地上盖了一层厚厚的棉被,一点儿缝儿也不留,他们全安静不动,自信地说:“你们放心玩吧,这儿准保软和。”真的,哈尔滨的孩子在冬天是嘴角上扬的,他们好像感受不到天气的寒冷,一头栽到了雪里打起了滚。感觉一看到雪,就不用怕磕怕碰了,因保为雪会保护你,心中便觉得有了着落。
但要说最美的还是银装素裹的青松。看吧,他们傲然挺立在雪中,不但绿意未减,还愈发青黑了。其它没有叶子的树,再裹上雪就又是另一番风味了。
我从树上看到地上,心想“也许明天会再下一阵雪。”不过也不知他听不听得见,不过并不着急,有这样可爱的冬天,干啥还希望点别的呢!