冬姑娘穿着雪白的衣服,埋着轻盈的步伐来到了人间。她鼓起腮帮轻轻吹了口气,整个世界变成了白色的,晶莹透亮,多美啊!
天空蔚蓝蔚蓝的,像一片大海。远处的松树上铺满了厚厚的白雪,好像给它穿上了洁白的外套;近处大地上仿佛盖上了一层棉被,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音,留下一串串可爱的小脚印。
瞧,远处有两个孩子在打雪仗呢!个子高点的孩子卷起袖子拿了一堆雪,揉成了一个雪球,瞄准对方……他们就这样你扔来,我扔去,玩得不亦乐乎!近处,有人在堆雪球,他们先堆了个大雪球做雪人的身体,接着又堆了个小雪球放在大雪球的上面,做雪人的头,然后用红铁桶做雪人的帽子,两颗黑石头当眼睛,橘色的胡萝卜当雪人尖尖的鼻子,最后拿出两串糖葫芦插在雪人的两边当手臂。就这样,一个漂亮的雪人完成了。他们看着雪人,不禁哈哈大笑,笑声回荡在空中。
小朋友们,你们和我一样喜欢这欢乐的冬天吗?