初中关于牵挂的作文
细雨飘下,迷雾慢过,随即而来一种诗情画意的美感,和一声悄无声息的告别,往日的唠叨,劝说和不标准的普通话也缓缓离去……
那是一个忧愁伤感的天气。人群、汽车少的反常,地上湿漉漉的,很滑很滑……天空也流着泪,不吭声,用雾蒙住她美丽的脸庞。
张老师依然奔跑在风雨中,笨拙的身体摆动着,不停息的,直到一个转角处才消失;而我也在窗户边默默地望着她,每一个眼神都充满了牵挂与顾虑,一直等到她消失后好一会儿才回到教室。
张老师在走之前对我们说:“同学们,我准备下星期一去驻马店赛课,我走之后,大家一定要听话,不许捣乱!要去努力复习,因为下星期就要期中考试了。”只言片语,因为普通话不标准,总把音读错,所以也把同学们逗笑了,她也笑了,笑的很灿烂。我想:哎!就要和老师分开一段时间了,心里真舍不得。不过,我们身边也少了些唠叨,劝阻,还是挺轻松的。
随着学习的烦忙,我们也渐渐淡忘了这件事,直到星期一,那个飘着细雨,充满忧愁的日子……
也许是巧合,我走在上学的路上,正好碰上了张老师。她穿着一件红褐色的外套,一条黑色的长裤,还有一双深红的高跟鞋,与往常很不同,使我一下子认不出她,我疑惑着,想了好一会儿才想起今天她要去赛课。她一路上也不停歇,对我唠叨一番,让我认真复习,不会的题就问,还祝我考出一个好成绩……我只是点着头,不插一句话,渴望多倾听她一句教导,渴望对张老师的牵挂再深一点……
这正是一个老师的精神,嘘寒问暖,关心爱护,对学生好不隐瞒,帮助改正错误,临别前,还是唠唠叨叨,忙来忙去,把自己的心血都贡献给了学生……
“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,雨滴溅到我的鼻梁上,鼻子一酸,不禁吟出这句诗。再望着窗外的天、地、人、物,还是“愁”气不散,雾也拢得越来越多。只有雨还是细的,飘到我的脸上,飘到人们的伞上,也飘进了张老师的心里,带去我深深的牵挂……