自从家里有了轿车后,爸爸常常带我出去玩,可作为一名热爱环保的少年,汽车排放出的尾气却总是让我感到忧虑。
一天,爸爸兴高采烈地说:“今天早点把作业写完,明天带你去兜风!”听到这个消息后,我高兴得手舞足蹈,可是——开车出去玩的确方便,但那些排放出的污染气体实在令人讨厌,一想到这里,我又像个泄了气的皮球,只能拒绝爸爸。爸爸笑眯眯地说:“不会污染环境啦,因为我换了一台绿色能源车!带你去车库看看!”话音刚落,我又恢复了活力,飞快地向车库跑去。
爸爸买的车与平时的轿车外形看上去差不多,银白色的车身在阳光的照耀下散发着锃亮的光泽。我打开车门往副驾驶位上一坐,一边左摸摸、右看看,一边问爸爸:“为什么说这个车是绿色能源车呢?”爸爸耐心地回答我:“以前家里的车是烧油的,开车的时候总会有污染气体排放,而这个车是用电来发动的,就像电瓶车一样,虽然跑的距离没有以前远,但是环保啊!”我点了点头,心想这才是我想要的车子嘛!
爸爸的能源车成了家里的宝贝,有了它,开车时再也不用担心污染环境了!希望越来越多的人能够使用上这种绿色能源车,这样我们就都能够为环保贡献一分力量了。