未来的能源想象作文
现在,每个国家都需要能源。瞧,有的国家为能源争吵、有的国家为能源随时准备战斗,想用武力抢夺能源。可见,能源多么重要。在大街上跑的汽车大部分用的是汽油和柴油。据说,石油、煤、天然气的开采和使用,都会污染环境哟!
想着想着,我睡着了,我来到了一个陌生的世界,在这里,树木葱茏,到处都是花草树木,没有一点污染的源头,更不可思议的是这里的汽车奇形怪状,它们排出来的竟然是水蒸气正当我一筹莫展时,出现了一个机器人,“我叫一点通,我是你的导游,我来带你参观未来世界。”“这是一个没有污染的世界,这里采用的都是没有污染的能源,因为在2222年把这里的石油,煤,天然气体都开采没有了,所以这里所以这里所有的汽车基本都是氢气动力车。”“氢气动力车,氢气怎没能成为动力呢?”我不解的问。“对,氢气是既高效又环保的新型清洁能源。它大量存在于水分中。人们可以通过电解将其分离出来,供人们大量使用。人类已经开发出来使用氢气做的燃料的发动机,氢气燃烧后可以还原成水蒸气不会污染环境。所以人们不再使用不环保的石油燃料了。”一点通说。
“我们这里还有一种能源是用水来发电的,但是开发水电要拦截河流,而且会影响地球上的生态平衡哟!我不希望看到世界上有争吵与战争,我希望世界上充满欢乐与和平。所以每家每户都有一个“微型能源器”。这个能源器不需要我们去破坏地下资源,可以随时吸收储藏太阳能、风能等所有大自然的自然能源(如果让它放在海边,还可以随时吸收储藏潮汐产生的动能……),需要用能源时可以随时随地释放出来供大家使用,如果需要用很大的能源动力时(如飞机、火车、轮船)可以用很多很多的“微型能源器”相互组合来提供能源。这样一来,有了这种“微型能源器”,世界上每个国家之间也许不会再争吵、不会再发动战争了;而且肯定不会造成环境污染,也不会破坏生态平衡;同时,可以美化我们的城市,因为我们可以不需要大街上那些难看的电线杆、电线塔及缠绕在上面象蜘蛛网一样的电缆线;还有,这种“微型能源器”,不需要进行高压变电,可以彻底消除因电磁波产生辐射给人类造成的健康损害。”
突然,妈妈叫我一声“王璐瑶,吃饭了”。这时我才醒来。我想,这如果是真的该多好啊,那我们的世界该多美好啊!