今天是我第一次参加小记者的活动,我早早地就来到合肥报业大厦,准备和其他小记者一起乘大巴前往今天的目的地阳光电源股份有限公司。
首先,讲解员带领我们来到一楼的展厅参观,她向我们介绍了公司获得的荣誉以及研发的发电系统知识。其中让我印象最深刻的就是发电系统最为独特之处利用太阳能发电。它最大的好处就是对环境无污染,称得上真正的环保产品。通过讲解员的介绍,我还了解到他们公司的产品还出口到日本、韩国等世界各地。
接下来,我们来到楼顶的小型发电站参观。新能源的发电站不仅可以建在屋顶,还可以建在地理环境不好的地方,比如沙漠里、海岛上、山区等,只要这里能接收到太阳光就行。
最后,工作人员带领我们来到青少年绿色实验室,我们要三人一组亲手做实验了,那就是“如何让灯泡亮起来”!第一次我们把电线接好,十分期待地打开开关,灯泡却没有亮起来,在工作人员的指导下才发现原来是电线的正负极接反了,于是我们赶紧调整过来,再次打开开关,灯泡终于亮了!我们都高兴得差点蹦了起来。看来做实验一点也马虎不得啊!
今天的活动结束了,我学到了很多新知识,希望以后我也能成为科技人才,为人们的生活作出贡献!