在现在的生活中,人们必不可少的能源很多,如:石油、煤炭……可是它们也有会用完的时候。所以人们又要继续开发新的能源。
“可燃冰”,想必大家应该听过。它可是一种很好的能源。人们在海洋深处发现了一种可以燃烧的“冰”。它是一种白色固体物质,外形像冰,有极强的燃烧力,可作为上等能源。它主要由甲烷组成。它的诞生至少要满足3个条件:一是温度不能太高,所以海底的温度最适合可燃冰的形成;二是压力要足够大,海底越深压力就越大,可燃冰也就越稳定;三是要有甲烷气源。由于海底古生物尸体的沉积物,被细菌分解后就会产生甲烷。可燃冰的储量至少够人类使用1000年。
2050年,当我们漫步在公园里,看到身边飞快的汽车从身旁开过,感到一阵阵微风。那时的车燃料都是可燃冰制成的。这样大大减少了城市的污染,人们每天都能在大街上呼吸新鲜空气了。我们乘坐的火车、轮船、飞机都用可燃冰作为燃料,这样既经济又清洁。我们在家做饭,用的也不再是什么煤气、天然气。而是可燃冰,非常方便。发电也是用可燃冰制成的发电器发的,就不再需要火电和水电了。
随着科学的发展,掌握和运用可燃冰的技术越来越高,可燃冰这种新能源将会更好地造福人类,使我们的生活更加美好。