未来的能源想象作文
现在社会,我们主要以石油与煤作为能源。石油与煤都是不可以再生的能源,用一点就少一点,还有就是使用煤和石油会污染空气,破坏生态环境。
现在,我们人类已经意识到这个问题,于是开发出了很多高清洁新能源。比如:海洋能、波浪能、潮汐能与风能等等。
海洋能是靠海洋的温差来发电的,由于海洋底层水温很低使氨蒸汽重新冷却成液体,而海面水温高可使氨水沸腾变成水蒸汽,推动汽轮转动从而发动发电机;而风能是靠风吹动风车上的叶片来发电的,由于风车中带有发电机,所以能将发出的电力输送给发电厂,发电厂才可以把电输送给大家。
但是万一地球上的水变少了,那么海洋能、潮汐能、波浪能的效率就不高了。到了夏天又很少刮风,不能风能发电,怎么办呢?于是,我想到了对人类非常有用的核能。我们可以用核能来发电,因为极少量的核发生裂变时能放出惊人的能量。因为金属轴是一种容易发生裂变反应的核燃料。金属轴中含有一种轴原子,轴原子中又含有原子核。原子核在裂变时会放出更多的能量。因此我们把核能转变成我们需要的电力。
核能可以代替海洋能、潮汐能、波浪能。所以它是人类未来的“绿色能源”!