19日早上9点,绵阳晚报小记者们按时来到了科博会A馆外的集合地点,虽然刚开馆不久,但来参观的市民、学生就已经络绎不绝,我们怀着激动的心情在老师的带领下进入了科博会展区。
我们这组采访的是新能源汽车展区,老师告诉我们这些新能源汽车是用电作动力的。我们来到一辆泸州生产的公交大客车前,工作人员给我们介绍它是油电混合动力的,行驶速度30公里以下时用电,30公里以上时用油,充满电后可以行驶100多公里,最高时速是69公里。
接着我们参观了一款纯电动轿车,它可以直接用家里的插线板充电,充满需要8小时,但用专门的充电桩充电只要2小时就充好了。
展区一种迷你小巧的休闲代步车吸引了我们的目光,它没有车门,可能是为了出门买菜购物上下车方便,它的底盘很低,据说是根据卡丁车改装的,工作人员介绍这款车很受老年人的喜爱。
新能源汽车用电作动力,不但节省汽油而且不会排出尾气污染空气,非常低碳环保,如果将来我们都使用新能源汽车,那我们的天空一定会更加湛蓝,环境会更加美好。