未来的能源想象作文
在我们未来,有很多能源可以节省,做一个“污水利用洗菜盆”,代替直接冲洗,每户每年就可节约16吨水呢!
假如可以全世界每月少开一天车,每车每年就可节油约44升,还可以减少排放98千克二氧化碳呢!
做一个“随手关灯器”把它戴在手上,它就会让你不由自主的随手关灯。这一个小小的动作就能让你节电4.9度可减排4.7克二氧化碳。虽然看起来很少,可要是家家户户都这样做,那就节约和减排很多了。
做一个“饮水自动开关”,要喝水的时候开,不喝的时候就自动关。别看它似乎没什么用,可对社会的用处大着呢。每台每年可节电360度,减排351千克二氧化碳。
要是有一个“自动做筷子装置”,就可以拿不用的废纸、看完的报纸……全国减少10%的一次性筷子使用量可相当于减排二氧化碳10.3万吨。10.3万吨啊,真是个不小的数字。
还有,“停水装置”,听起来像是会停水,其实是在忘关水龙头的时候自动把水关上。要知道,一个没关紧的水龙头一月就可漏掉约2万吨水。1吨水就够重了,2万吨水得有多重啊!
未来的资源真多,我们要珍惜这些资源。