让自己奔跑起来作文
眉上的汗水,眉下的泪水,你总要选一样
——题记
步入初二,就像长袍步入最后一百米冲刺一样。要拼、要冲这最后的一百米,要让自己奔跑起来,向着中考跑去。
刚开始初二时,什么都不适应,作业量、讲课进度和课下的预习、复习完全和以往不同,当我想放弃自己的时候,发现身边的同学不知何时已完全适应了这种紧张而忙碌的初二生活,看到他们如此,我便努力融入这种生活中。
就想跑步的百米测试,老师和父母都很着急我的跑步没满分。老师说每天练、每天练,到时自然就会跑快了,可我却一次都没有练过,还在心里暗暗的想,谁会去跑步啊,还这么冷的天真是的。
考试时,刚开跑没二百米双腿就像灌满了铅一样,再迈不开大步子,只能眼睁睁的看着身边的同学一个一个的超过去,心有壮志而力不足啊。
第二圈,呼吸也开始不匀了,和鼓风机一般呼呼作响,双腿也愈来愈沉重。突然有个停下来的念头在我脑海里一闪而过,就当我想放弃的时候,同学在里圈为我加油:“跑起来,快点!就快要到终点了,加油快跑啊!”突然好像惊醒一般,大步的向终点跑去。“啊……终于跑完了”细细一想才发现,只不过是三分多的事儿,平时没有多加练习,考试就会很累。学习上亦是如此,要为自己拼一把,在最后的关头更是不能松懈,咬紧牙关,就一会的事儿,让自己奔跑起来。
人生其实就像跑步,只有让自己奔跑起来才不会落后。
心中那隐隐的放弃之想,太多的艰辛使无数人失去了心中的终点,而那些不屈的灵魂,则会继续在生命的旅途上奔跑。
让自己奔跑起来,即使我们最后达不到自己理想的终点,也要为自己拼一把,宁可选择眉上的汗水,也不选择眉下的泪水!