让自己奔跑起来作文
风赶着树叶,发出沙沙的响声,带着些尘土在校园漫步。
人工闹铃响后,穿好衣服,迷茫的走到饭桌旁,带着一些疲惫。
伴随着汽车的鸣笛穿过公路,在绿色的林子里匆忙的走着。
到了教室,几名走读生保持着沉默,偶尔夹杂着一些谈话。那伙住校生正在跑操,时不时传来他们的口号。
乐铃响后在哄闹中我离开教室,跟着同学去了他们的宿舍,这却成了每日的习惯,跟大家谈谈生活,说些未来,有时杂一些不好的话语,最多的还是歪在人家的床上,有时睡着了被老师罚站一天认倒霉。
上课一个很实在的话题,又是一个很难表示的问题。回答每一个问题,成了我主要任务。很多人好评我——不成熟。也有厌烦的时候,翻开一本小说,毫不客气的享用。无奈,老师的眼睛很尖,扔粉笔太准,准确率锁定在百分之百,与美国的导弹有待一拼。“罚”是不可能的,丢脸却是不可避免的,聚精会神是你唯一的选择。侥幸,我从未有过。课堂上大部分时间,我们享用着唯一的权利——沉默。倒令我想起“星爷”电影,教室就是监狱,我们则是一群犯人,再这里没有权利可谈,有的只是改造。
中午的午饭和午休从未被我正常的实行过,有的只是挥霍,午饭时磨时间看新闻。
晚自习,班里从未静过,不是这位讲坛,就是那位提问。虽然,我只能老老实实的学习,毕竟,高考要看成绩,大学需要血的汗水与拼搏。
晚上加班是有必要的,直到12点才能合上眼皮,一天仅有6个小时的睡眠。不过比起学哥学姐,我们幸运许多。
狼,我是一只来自北方的狼;
在我能动之时,我要用牙齿吸取羔羊的鲜血。
活着,为自己奔跑。