我家的鳗鱼小学作文
我用一个洗脸盆装满水,把鳗鱼放了进去。可是它太长了,身体只能圈成一个圆。它不住地探出头,想要摆脱这个小小的洗脸盆,最后,它终于成功地爬了出来,在地上像一条蛇爬着“S”形。我找来了一个我小的时候洗澡用的长长的澡盆,准备给它换个家。我抓它时候,发现它浑身黏糊糊的,好滑啊。我在电视上看见过鳗鱼会放电,我真怕它会电我呢。可是家里只有我和妈妈,我是男子汉,这事只能我来干。我壮起胆子,挽起袖子,双手并用,终于成功地给它搬了家,它也乖乖地没有电我。它在新家里虽然还是不能把身体伸直,但至少可以稍微伸展一下了,可以摆成“S”形了。鳗鱼舒服了,就不再爬出来了,乖乖地呆在我给它安排的新家里。