我的校园生活初中话题作文
我每天上课下课的校园,不在繁华的市区,充满了树木和花草。是所规模不大,每年级只有三百多人的初中,这美丽的学校,就是青山中学。
校园的设计有别于其他学校。一进校门,迎面而来的是青山大道,走在其上上,往左望去是学生最爱的宽阔操场,右边则是老师们常常奔驰较量的网球场,行过路上的孔子像,才是我们的教学大楼。就因为这样,并不会让人觉得是一间充满成绩竞争和压力的学校,而是一个培养友谊和活力的学习之地。
校园内,绿树如茵,不但有花圃和菜园,连教室前也满是悉心照顾的花,在春风吹拂下展现各自的骄态,从教室往外望出去,非常的赏心悦目。教室楼下的一大片草地,常有同学打羽毛球和散步,构成下课时的一幕风景。
每当下课钟声一响,许多同学宛如百米冲刺般,直奔操场去打篮球,因此场地一下子就爆满了;有些同学则是往小超市跑去,不论是去买早餐,还是买零食吃,一下子就被挤的水泄不通,要排很长的队伍才能结帐。同学每天生活在其中,难免会发生争执,不过大部份的同学很快就和好了,因此校园到处是一群群聊天的学生,充满了友情的温暖,使人每天都能快乐的度过。
原本以为初中生活会是枯燥的三年,但在校园内,遇到了认真、风趣的老师和热情、活力的同学,又有美丽的风景让人放松、享受,使自己能开心的学习新知并结交到好朋友,相信这样的校园风景会让我的初中生活开心又充实的度过。