对于妈妈,我想对您说:妈妈谢谢您给予我生命;谢谢您从小为我遮风挡雨;谢谢您无时无刻将我放在心里;谢谢您总将甜的留给我苦的给自己;曾经的我让您很失望吧,谢谢您没有离我而去;谢谢您给予我千金不换的温暖、无穷无尽的爱;谢谢您妈妈,我心灵的港湾。
对于婆婆,我有万分的感激也有万分的歉意,为我们这个家您辛苦了。自从宝宝出生后您白天要照顾他、照顾家、照顾生意、照顾我们的生活起居;您总是最晚睡最早起床的;您总是最忙最累的;但您从不说苦从不道累,我感激上苍让我有这样一个婆婆这样一个妈,今天在母亲的节日里,我想对您说:妈妈您辛苦了,谢谢您为我们付出的一切,请接受我们对您深深的感谢和炙热的爱,愿将祝福捎给您,伴您三百六十五天,谢谢您妈妈,我避风的港湾。