现在的科技越来越发达。随着科技的发展,网络也随着新时代发展起来,并且发展速度极快。现在的年青人几乎都离不开网络,网络也渐渐深入人心。
而网络是一把双刃剑,会帮助人并且更会害人。如果你利用正确,它会帮助你,如果利用不当,那后果可得自负。别人也许帮不到你。
那就先说说它的好处,而网络的好处多得数不胜数,比如:它可以帮你解决你不会的难题,也可以从网行走遍世界各地的名山大川;也可以从网上看到世界各地的最新新闻,也可以从网上寻找到自己的知心朋友……网络的好处是多得数不胜数。
而网络的坏处是建立在网络的好处之上。刚开始的网络是帮助了许多人。而人们就开始想出利用网络去骗人,刚开始发展的网络是单纯的互联网,慢慢游戏便开始出现,开始由单机游戏发展为网络游戏,而暴力游戏也开始出现。而暴力游戏正是处于逆反心理的青少年的所爱,而这正是网络的弊端,也使许许多多的青少年身陷其中不能自拔。
现在的高科技犯罪也大多数来字网络,比如最近出现的网络病毒“熊猫烧香”和“灰鸽子”侵害了许许多多的大公司的利益。
那些暴力游戏吸引了许多的青少年,而这些青少年整天沉溺在这暴力游戏中,自身被暴力游戏所感染,没有上网费而学暴力游戏中的情节去抢劫,去偷东西,去杀人……而这些杰作都是暴力游戏所创作的。
还有许多青少年整天沉溺在网络游戏中,只顾自己的快乐,忘了家人的痛苦,自己在网络游戏中高高兴兴而家人却在家里担心自己的孩子。由此可见网络的坏处是多又多,此所谓“害人害己害社会”。
所以本人奉劝各位网友:千万不要玩网络游戏,特别是暴力游戏,更不要沉迷于其中。本人曾亲身体验,现在迷途知返了,所以本人奉劝各位了!