别样的星期天作文
这个星期天,妈妈对我说:“以后你给我打工(做家务),我给你钱,比如洗碗给两元,扫地给一元,洗衣服三元,大扫除给八元,你答不答应?“我一听连忙说:”好好好,答应,肯定答应”。因为我想这样又可以学会做家务,又可以得到零花钱真是一个一举两得的好办法。
可干了之后,才发现想象很丰满,现实却很骨感。比如拖地,想象中是轻松简单,拖完之后就会一尘不染,干净得可以映出自己的影。但实际却是十分困难,有些地方就算用了九牛二虎之力也不一定能拖干净,它总是有痕迹……气得我直想哭!但我不能放弃!要加油!要努力!一切为了给豆豆买个豪华的兔笼子!
但什么拖地洗碗呀,洗衣服什么的,都没有钱最多也同时是最为困难的大扫除辛苦,麻烦。
虽说这活看妈妈也没少干,可真正做起来的时候,你会感觉大扫除是多么的麻烦。要先把东西全部顺出来后擦洗干净,再顺回去复位,每收拾一次,都能收拾出一大堆垃圾。之后要把所有的油腻的墙砖擦干净,还要洗碗……累得我都直不起腰了!虽然很辛苦,但看到收拾后变得干干净净的,又十分开心。
这个星期天,让我十分难忘,因为在这一天里,我体验了妈妈是多么地辛苦,我想,妈妈是为谁打工呀!我决定了以后要帮妈妈做家务,不给工钱也干!