别样的星期天作文
今天是一个特别的星期天,因为今天是我的十岁生日。
早晨,爸爸妈妈早早把我从梦中叫醒,对我说:“晶晶,生日快乐!”我迷迷糊糊地想了一会儿:对呀!今天是我的生日!我就赶快起床洗漱吃早饭,因为我要和爸爸妈妈一起去买一个最美味的蛋糕——这可是我一年中最大的愿望啊!
买完蛋糕后,爸爸提议说:“今天你的朋友不是要来吗,我们好好整理整理房间吧!”“好!”我大声同意。于是我们就先整理自己的房间,再一起整理客厅,然后开始打扫卫生。我拖地,妈妈扫地,爸爸擦桌子和窗户,最后摆放蛋糕、水果和饮料……临近中午的时候一切终于都收拾好了,看着窗明几净的房间,我擦着额头的汗水心里别提多自豪了。
朋友们来了后,纷纷拿出礼物,有美味的巧克力、精美的钥匙链、小钱包等,我看到这些实在太开心了。在朋友们的生日快乐歌和烛光中我许了愿——但愿今后的每一天都这么幸福快乐!我先切了两块大的蛋糕给爸爸妈妈,感谢他们的养育之恩,接着给朋友们,感谢他们对我的关心和帮助。大家吃到了美味的蛋糕都甜甜地笑了……
啊!这真是一个特别难忘的星期天呀!