今年暑假,爸爸带我去青岛的崂山风景区游览。崂山是我国著名的旅游胜地,早就听说它的美丽神奇,当我领略了崂山旖旎的风光后,那份淡淡的柔和美在我心中挥之不去。   我们来到崂山脚下,那里早已人山人海,人声鼎沸。我抬头仰望,崂山真美啊!淡淡的崂山屹立在碧海之中,真不愧为海上名山。崂山虽然没有高耸入云的奇峰,更没有深不可测的山谷;比不上黄山的险峻,也不如泰山的雄伟,但它极其清秀,温文尔雅。山上躺满了一块块圆溜溜的大石头,看似松散,其实却紧紧拥抱,石缝间挤满了绿色植物。犹如一块绿地毯上镶满了各种各样的宝石。弯弯曲曲的小路勾勒出一条条动人的曲线,郁郁葱葱的树木撑起一片片诱人的荫凉,清凉的山风扑面而来,给人一种心旷神怡的感受。   我们随着人群拾级而上,来到了崂山的“龙潭湖”。果然名不虚传,崂山的水特别美,清清的。湖水波光粼粼,碧绿清澈,可以看清水中的游鱼,还可以看见水底的沙石。我被眼前的美景深深地陶醉了,要不是被边上游客的赞叹所惊醒,真不知还要痴迷多久呢!再向前就是“龙潭飞瀑”,气势雄伟,洁白如玉,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”   崂山的石头更美,柔柔的。无论是散落在山间路旁的巨石,还是静卧水底的卵石,个个光滑圆润,都透着一种不可思议的柔和美,给人一种和谐的舒畅之感。从山顶俯视海边,石头变得奇形怪状,有的像老人,有的像海马,有的像青蛙,还有的像昂首东望的大海龟……真是千姿百态,婀娜多姿。   崂山—海中名山,映于碧海蓝天之间,好一派海市蜃楼的景象,好一幅绚丽多彩的图画。你那清淡而恬静的美,让我如痴如醉。