我的家庭是开放的、友好的。一遇到节假日,特别是寒暑期长假,我经常会邀约我的好友们来家里做客。那时候,家里可热闹了!
如今,暑假已悄然而至。为了让平日紧绷的神经彻底放松,重温快乐的童年,我不失时机地邀请了一大堆好友来家里玩,也算为心灵放个假吧。好友的到来为这个家增添了活力,我们这些血气方刚的少年,时而评论时事,时而争论观点,时而吟诗作对,时而搞笑挑逗,时而放声高歌……争论声、嬉戏声、欢笑声充斥在我们的四周,围绕着我们,久久不愿离去……
谈笑间,我突然想起了餐桌上妈妈亲自为我们做的那散发着浓浓香味的油饼,我转了转眼珠,立刻有了新主意。
我把那一块块散发着浓浓香味的油饼端了上来,顺手拿来了三副扑克牌,笑着对数好友说:“为了庆祝暑假的来临,本人特地‘捐’出这盘油饼给大家吃。”我话音刚落,立刻响起热烈的掌声。“诸位,且慢。”我大声地说道,“不如,我们打牌比胜负,胜者有权吃油饼,如何?”好友们听了,纷纷表示同意。
比赛开始了,我抽到了一手好牌。接下来出牌的过程,真可谓是激烈呀!我的牌虽好,但大家拼了命的压牌,一张大过一张,一浪高过一浪,真可谓“长江后浪推前浪,一浪更比一浪强”!我在这滔滔江水中,被打失了方向,我输了。
那位胜者正洋洋得意地要拿那散发着诱人香味的油饼时,不知是哪位好友喊出一句:“大家快抢呀!”于是乎,众人一拥而上,当即把那位胜者推倒在地,大家你争我抢地争夺了好一会儿,油饼终于被我们“扫荡”一空。
望着那些满嘴油光的好友们,我不禁啼笑皆非。唉!“欲望会迷失人的头脑”这句话真不假呀!