美丽的蝴蝶兰作文100字
我爱我家的蝴蝶兰家有盆兰,它芳香扑鼻、姿态俏丽,是我家一道亮丽的风景。
蝴蝶兰品种繁多、色彩缤纷,有“洋兰皇后”的美誉,与大花蕙兰、杜鹃合称“三大花旦”。它非常娇嫩,当时,它是披着白纱,被小心翼翼地捧进家门的。从此以后,它就成了我的最爱。每天早晨,我醒来的第就是去欣赏宝贝蝴蝶兰。看着它那蝴蝶翅膀般的花瓣,我会忍不住伸手去摸摸。它仿佛怕痒似的,笑得颤动起来。花谢了,我帮它修剪;叶片积灰了,我帮它擦去;土干了,我帮它浇水。它似乎很感谢我的付出,越开越旺,越开越精神,给我们家增添了不少喜气。
我爱我家的蝴蝶兰!