我心目中的偶像作文400字
张恩泽是我们班的班长,学习很好,劳动也不差,无论哪个教过他的老师都赞不绝口。
他长着一双黑溜溜的大眼睛,一个不大不小的鼻子,还有一张能说会道的嘴,但最引人注目的还是他那胖胖个子但很聪明。有一次,我早上起得有点晚,于是慌慌张张地就去学校了,我在半路上碰见了张恩泽,我们边聊边走,到学校后,我才发现我没戴红领巾,我心想:惨了,班级要被扣分了……突然,一双亲切的手向我伸来,我一看,是张恩泽,他说他有多余的红领巾要借给我。我感觉有什么让我的身体一下子温暖起来,这是什么?这是友情啊!过后,我把红领巾还给了胡梓恒,我对他说:“谢谢你,胡梓恒!”张恩泽只是微笑着说:“大家都是朋友,不用这么客气。”他说了这句话,让我的心温暖了许久。
张恩泽一直是我心中的偶像,我为我们班有这样的班长而感到骄傲!