过独木桥作文
今天,天蓝得像一块巨大的蓝宝石,白云宝宝在天上悠闲地散步,大阳公公笑眯眯地照着大地。
小兔和山羊爷爷来到河边要过独木桥。因为独木桥比较窄,只能过一只动物。小兔要从东岸过到西岸去釆蘑菇。山羊爷爷要从西岸到东岸的山上吃草。山羊爷爷见状,就说:"小兔,你先过吧,我老了,动作比较慢了,以免耽误你。"听到山羊爷爷的喊话,小兔心里顿时五味杂陈,因为刚刚它心里还打着小算盘想自个抢先过桥了。这时它犹豫了,为刚才有那样的想法感到懊悔不已。
妈妈平时也教育它要懂得尊老和礼让,怎么关键时刻就给抛之脑后了。随即小兔也对山羊爷爷说:"山羊爷爷,您先过吧,慢慢走,我不着急过去。"说完这句话还打出了您先走的手势。山羊爷爷看到小兔要让它先过,心里非常的感动。山羊爷爷过了桥,还不忘对小兔说:"你真是个乖巧,懂事的孩子。”听到山羊爷爷的夸奖,小兔的心里像喝了蜜似的,甜蜜蜜的。
小兔边过桥边想,原来礼让,不仅能帮助它人,还能快乐自己呀,这种感觉真是妙极了。