熟悉的小动物作文150字
我熟悉的动物是小鸡。在小时候的记忆中,我外婆家养了许多小鸡,大概有好几十只吧。外婆把它们放在一个黄色的纸箱里,还放了些麦草,大概是天气比较冷,给小鸡取暖吧。
小鸡可爱极了!一个个圆圆的脑袋,尖尖的小嘴,嘴的上面有一双圆圆的小眼镜。浑身长满了绒毛。中午的时候,外婆会把他们放出来,小鸡们走起路来就像许多毛毛球在滚动……
记得小鸡吃的时候是这样的,外婆弄了熟的米在小鸡旁叫道:叽叽叽,那些小鸡就争先恐后地抢食吃。小鸡的身上也被外婆撒了米,小鸡们就你吃我身上,我吃你身上的,真好玩!它们是在为同伴打扫卫生吧!
看,小鸡们都知道互相帮助,我们也要相互帮助哦!