一起走过的日子
朋友们,还记得我们一起走过的日子吗?虽然只有五年,但却是我们充满稚嫩的童年呢。
还记得那年我们一起钻过的工业管吗?风瑟瑟地吹着,不断地钻进衣袖,但充满活力的我们像忍冬的新苗不畏寒冷,去挑战那个神秘的地方。坐在管子里的我们拿出各自带来的零食开始了聚餐,你一口我一口地解决掉了。嘴巴仍然在慢慢地回味,哎呀,刚刚吃得太快,还没品出味来呢。其中一人开始讲起了鬼故事,故事情节吓得我们哇哇大叫。响声招来了工人,把我们赶出了管子,这才依依不舍地暖着通红的手道别回家。
还记得我们一起翻过的幼儿园吗?太过于怀念幼儿园的时光,以至于想重温那些有趣的秋千、滑梯。我们偷偷地翻进去,结果还是被人察觉。”死也不出来“我们躲在滑梯里小声议论道。好挤呀,哎呀我要掉下去了。
还记得那年你们为我所折的星星吗?真讨厌,干嘛背着我呢?难道是想给我一个惊喜吗?当你们手捧着这号的星星站在我们面前,你们的愿望实现了,我被惊喜到了。泪水打湿了星星。你们的祝愿也随之飘进耳朵:”你知道吗,你就说是我们的星星,我们每人折了一百颗送给你,以后我们再也不分开。这是我最好的生日礼物。
可是,我们都食言了。天下没有不散的筵席,我们毕业了。毕业会那天我们抱在一起痛哭,也许这是我们最后一次见面了,那么多的不舍与留恋,那么多欢乐与痛苦,那么多想说的话,都只能粘贴在心里,不知如何开口。回想起我们一起面对考试,一起犯错误被老师惩罚,一起战胜病魔,一起……我的心缩成一团,朋友们的离别虽然比不上亲人间的生死离别,但对于我们刚刚开始人生的孩童或许有些残酷。也许现在的我们天各一方,但我们时时不忘我们一起的岁月,你是一段美好的回忆。
人生路上,有你们同行。