我的小桃树作文
大家肯定知道桃树吧!桃树开的花可好看了,桃树结的果可好吃了。没错,我今天向大家介绍的,就是桃树的花和果实。
花果山的桃花开了,粉红粉红的花团,像片片火烧云,远远望去,美极了!我们走到半山腰,一股沁人心脾的清香扑鼻而来。这些桃花,红的像火,粉的似霞,白的如玉……花儿有的杨连微笑,有的低头含羞,有的迎风引蝶,还有无数含苞待放殷红欲滴的花骨朵,像是顽皮的孩子正噘着小嘴,向姐姐们耍小脾气。粉红的桃花,就像小姐漂亮的面孔,春外婆给她涂了一层淡淡的胭脂。那大红的,又不知是被游人看羞了,还是被春酒灌醉了,一直红到耳朵根。那洁白的,恰似一位恬静纯情的少女,以其似雪的洁白,吸引着众多游人。
一排排矮矮的桃树上,绿叶间挂满了扁扁的桃子,跟夏夜里的星星一样多。熟透了的桃子,表皮像少女抹了胭脂的脸蛋儿红彤彤的,皮上的绒毛变得更稀疏了,深深的“小沟”好像要把桃子“嘣”的一下裂开似的。里面的果肉充满了汁水,这时,你可以用吸管直接插到果肉里,就能吸到那味甜似蜜的汁水。也许你吸完会发现,一个若大的桃子怎么只剩下皮和核了呢?原来熟透了的桃子,果肉已经软的溶成了甜美的汁水被你吸进嘴里,甜到心里啦!
我之所以喜欢桃树,是因为它有美丽的桃花和可口的桃子。我喜欢桃树!