我的小桃树作文
我老家的院子里,有一棵桃树,他很茂盛,一直守护着我老家的院子。
我老家的那一棵桃树已经很老了,大家都叫他桃树爷爷。春天,桃树爷爷马上捧出粉粉嫩嫩的桃花,第一个迎接春姑娘的到来。每个花瓣就像小姑娘白里透粉的笑脸,桃树爷爷为了春姑娘的到来,又用他的花瓣给春姑娘织了一身新裙子,春姑娘穿上裙子一路歌唱着、旋转着,更加美丽动人。
夏推走了春,转眼间到了夏天,桃树爷爷的花儿早都谢了,桃树爷爷就换上了一身浓绿的军装,即威武又帅气,守护着我老家的院子。他的叶子是椭圆形的,只有巴掌那么大,小巧玲珑。这些小叶子把整棵树严严实实的盖着,在树叶的缝隙处,还悄悄的藏着许多绿色的小桃子,在夏天的沐浴下,一个个比赛似的使劲长,一天一个模样。
秋推走了夏,转眼间又到了秋天。一夜之间,桃树爷爷披上了一身好看的金大衣,还捧出了鲜嫩的果实,直叫人馋得流口水。桃子又大又红,只要轻轻咬一口,一阵香甜便流入我们的心房,让人回味无穷。吃着桃树爷爷送给我们的甜美桃子,大家的脸上笑开了花。
冬天来临了,冬爷爷总算来了。这时,桃树爷爷身子已经光秃秃的。一场雪后,桃树的枝头都挂满了白霜,桃树爷爷便披上了白头发、白胡子,就像一个穿着白衣的圣诞老人,骑着驯鹿给我们全国各地送礼物,给我们送上美好的祝福。
桃树爷爷是一个生命,他在一年四季给我们带来了无限的希望,并给我们提供甜美的桃子,我喜欢桃树!