我的小桃树作文
在科技三路那飘着清香的小道上,春季来临,两排朴实中却带有着华丽的桃花树,朵朵盛开,棵棵繁荣。
它的外表就很着迷。远远地,开着车经过这条小道,那简直就是来到了天堂。所有的花瓣齐绽,一簇簇的,开的是那么的疯狂,你只要在这里偶尔的随意看看四周,一定是眼花缭乱的大片大片花湖。
不过,在整个树体来看,还是它上面的一团花绣球更加独特。只要微风拂过,这一大团花绣球就咕噜咕噜的摇晃,底下的树干来支都支撑不住似的摇摇摆摆,虽然只是一点点微风,但是还是带动起了整个画面。
可你从远处看,就像树干支撑着花绣球,其实把眼睛擦亮了才发现,颗颗桃花就如天上的星星般小巧可爱。如果是一股花骨朵儿,那还能形容的了;若是一颗桃花的外貌让你来描写的话,真的是五花八门的了。顺着细细地枝干,伸出一个嫩绿的芽儿,紧接着便是荷花般的桃花。几片淡粉的小花瓣儿有的悄悄的伸出来,有的大大方方的展开,而花瓣上面则是橙红色的六角形,中心伸出几根种子,十分的耀眼;但从一小个桃花来看,它简直就是仙女送出的赞品。
我不仅喜欢动态的桃树,亭亭玉立,却在微风时刻变成一朵含羞草;但静态的桃花也很风趣幽默,颗颗逼人。