我的小桃树作文
自古有陶渊明爱菊,李唐时期,世人都是爱牡丹,而我却独爱桃,因为桃树给了我鼓励,给了我支持,给了我人生的启迪。
事情,还要从我八岁时讲起。
那时的我还不懂得学习究竟代表了什么?难道只是为了应付一次又一次的考试吗?我那时竟然天真的认为学习就是为了父母去学,根本不是为了自己。
抱着这个心态去学,自然不会用多大的功夫,那时的我除了玩好像还是为了玩,一个寒冷的早晨,爸爸带了一颗果树苗回来,说是在路上买的也不知道,能活不能活,妈妈还直嘀咕爸爸,这大冷的天肯定活不了,还不如当柴烧呢,一听这话,我却不大乐意,我坚持的说道,他肯定能活。
可接下连的两三天都是暴风雨,只能深深关闭门,伫窗坐下装看小桃树在风雨中哆嗦,雨终于停了,经过一场暴风雨的洗礼,桃树深深的弯下了腰,好是起不来似的,轻轻一碰就像会倒一样,心里暗想,真是下雨天,一下心便焦虑起来了,看到这雨想起前些日子母亲给我说的话,说我现在越来越知道玩了,不能好好学习了,还对我说学习是为了自己争条路,大道理一大通拒绝只觉得妈妈啰嗦。
但是慢慢的,我发现我的错误,直面观察桃树,他不再那般弯下腰而至挺了起来,努力撑着增长的枝条,如今这棵桃树已经开了花朵,骨朵也不稀,但显得有些弱小,我在担心它是否能挺住风雨的洗礼,然后我发现了,我是在凭空想象,经过一场暴风雨的洗礼,它的花苞,嫩黄的,嫩红的在风中摇着,抖着全身的雨水。看到这场面,我想到了,生命应该有韧劲,要拼搏,没有风雨哪来的成功?
感谢你桃树,你给了我生命的启迪。水陆草木之花,我却独喜欢你。