我的小桃树作文
我家的周围有许多的植物、动物、昆虫等,那些生物我都很喜欢。今天,我要给大讲一讲相伴了我三年的桃树。
几年前的一个春天,我把被我打破了坚硬的外壳,只剩下仁的种子(桃子的)埋在院子里……几个月过去了,一棵桃树苗从一条狭窄的泥缝里钻了出来,在微风中伸展着它那细嫩的躯体,摇曳着细长的嫩叶,看上去是那么的弱不禁风,可它却拼命的生长。可能是因为风的原因,它小巧玲珑的身躯向右倾斜着,像弓着腰的老人,煞是可怜。
随着时光的流逝,小桃树一天比一天长得高长得壮。终于,一个春天,小桃树的枝头开满了怒放的桃花;有深红的、粉嫩的、乳白的……绽放的桃花,也增添了小院的春色。这时,我不禁想到了课堂上学的《江畔独步寻花》里的两句:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”不过,这里面的“无主”到了我这儿,就该叫“有主”了!
一天有一株桃花被微风吹落下来,我见它好看,便带回了家仔细“研究”起来。
我认真地观察着这株桃花,每一朵桃花都由五片淡粉色或大红色的花瓣组成,一嘟噜一嘟噜的,好看极了。
啊,小桃树!你不计较环境的优劣,总是顽强不屈的生长。在人们还没注意到你的时候,你默默无闻的开出了艳丽、窈窕的桃花儿,使人们贪婪的允吸着你的芳香而感到心旷神怡。我忍不住要说:“小桃树,我爱你!”