课上,付老师说今天来了一位神秘嘉宾——小猫咪,我们教室像炸开了锅似的,每位同学听说有小猫猫,都一蹦三尺高,这时张老师正好把小猫抱出来,小猫听到我们的叫声似乎惊吓过度,在张老师怀里一跃跑了出去,还把张老师抓伤了。第二次有两位同学用火腿肠把小猫引出来了,小猫在教室里像杂技高手似的一跃就到了桌子上了,同学们一下都大声的尖叫起来,把小猫一吓,它三两下就从窗户跃出教室跑向了办公室的一个角落里藏起来。老师叫我们排好队一个个轮流看,我是第一个看的,我进去看的时候小猫把头与身体紧紧地缩在一起,像个灰色的大绒球,它还时不时地眨眨眼睛,用舌头舔舔爪子。
小花猫真有趣!