二年级白杨树的作文300字
朋友们,白杨树是多么常见的东西呀。然而这样常见的东西,我们有人认真的了解它吗?
那天,天下起了雨,我一个人打着伞低着头走在路上。一阵风吹过来,伞在我手中晃动着。我不经意看到路边的一株小白杨。它细小的身躯在这风雨中更显那样的微小。它在风中摇摆着细弱的身躯,眼看着它就快倒下了,我想也许它再也不会站起来了。可是它出乎了我的想象,它没倒下!它没倒下!
雨没有停止越下越大,豆大的雨水打在地上。小白杨面对这样恶劣的环境它也没有屈服,但是它还是抵挡不住风雨的“攻击”。它弯下了腰,我看着它喊道:“加油呀!真正的战斗现在才开始”!它仿佛真的听懂我的话,竟然又一次挺直了它的身躯,与风雨搏击。
渐渐地雨停了,小白杨扬起了头。看到这一幕我想,这不就是中国人民的精神吗?不怕艰苦,勇往直前,这就是小白杨虽平凡却可能做出不平凡的事。