二年级白杨树的作文300字
今天是植树节,我早早起床,和爸爸一起种白杨树。
爸爸拿来铁锹开始挖坑,我看到爸爸毫不费力的样子,手痒痒地说:“爸爸,让我来挖坑吧!”可我只挖了几下,就气喘吁吁了。爸爸笑着说:“你的力气还不够大,还是让我来吧!”很快,爸爸就挖好了一个脸盆大的深坑。我把小树苗端正地放入坑中,爸爸小心地填土。填满半坑土时,爸爸把小树苗向上拔了拔,我担心地说:“爸爸,你这是拔苗助长呀!”爸爸笑着说:“我这是科学植树。这样做有利于树根向下生长。”不一会儿,爸爸把坑填平了。不知什么时候,“小机灵鬼”弟弟端来一盆水,抢着说:“我来浇水。”我们浇完水后,爸爸又填了一些土。
我和弟弟围着小树苗又蹦又跳,盼望着它快快长大,变成一棵参天大树。这样,我们就可以在大树下看书、做游戏啦!