文明就餐从我做起作文
文明就餐从我做起草长莺飞,春意盎然,美丽的校园尽显勃勃生机,然而总有那么一些不和谐的音符会不时冒出来,破坏文明的校园环境。
“叮咚,叮叮咚”下课的音乐铃声响起,同学们自觉地排着队伍有序地到食堂就餐。就是有三两个同学一路推推搡搡,说笑打骂,在上楼梯的时候,猛地互推挤倒在地,累及周围同学不说,还引起队伍的一阵骚动。幸好有值日生出来维持秩序,才使队伍恢复平静。
开始吃饭了,同学们都在静静地用餐,却有一小部分人不好好吃饭,叽叽喳喳,不知在说些什么,更有甚者,还大声喧哗,所谓“食不言寝不语”,破坏公共环境,影响了大家吃饭的心情。
现在,同学们家家生活条件都很好,个个是家中的小皇帝,学校的饭菜总不合他们的胃口,于是就偷偷地倒进垃圾桶,殊不知浪费是可耻的,往日里老师教导的“谁知盘中餐粒粒皆辛苦”,难道就忘得一干二净了吗?
“一粒米中见天下”,文明就餐虽是小事,却体现了同学们的基本素质和学校的整体风貌。让我们从自身做起,从点滴做起,从身边做起,共同营造一个良好的就餐环境,让文明之花在校园食堂美丽绽放。