我是一只小蝴蝶作文
太阳公公打着哈欠起了床,散发出金色的光芒,鸟儿们快乐地唱着悦耳动听的歌,花儿们也绽开了自己美丽的笑脸,勤劳的蜜蜂姐姐早已在香气袭人的花丛中,辛勤忙碌了。
洗洗我的脸蛋,扇扇美丽的翅膀,提上小巧玲珑的篮子,和伙伴们一起出发了,飞过一条条清澈见底的小溪,飞过一片片绿莹莹的草地,我们来到芬芳馥郁的花丛,开始工作了。一朵花,两朵花,三朵花……我的小篮子越来越沉,到了中午的时候,我的小篮子已经满满的了。我和伙伴们唱着快乐的歌,手拉手地飞回了家。
到了我的玫瑰小屋,我把采回来的蜜均匀的分成了36份,又分别到入了36个小郁金香里,熬成金黄色后,再印上精美漂亮的图案,在上面盖上盛着露水的茉莉花瓣,挂在树叶下,让带着茉莉花香的露珠一点点地渗下去。
挂好了花蜜,我躺在自己的玫瑰花瓣床上,吃了块昨天刚做的花蜜蛋糕,开始午睡了……
“叮咚,叮咚”我的小信铃响了,一片雪白的花瓣飘了进来,上面写着:今天晚上,叮当泉边开舞会,一定参加哦!舞会,我可是最喜欢参加舞会了,一定要好好打扮。
我先在翅膀上涂了香香花粉,再用五光十色的花瓣彩水把翅膀染得七彩斑斓,又穿上了最喜爱的散发着淡淡的茉莉香的白茉莉舞鞋,还在触角上用粉色丝带扎了2个小巧可爱的蝴蝶结。
来到叮当泉,如灵泉般的优美音韵流入我的耳朵,一股淡淡的花香使我陶醉。黄蜂队长带着黄蜂们威风凛凛的四处巡视;萤火虫小队,提着小灯笼,负责照明。虫虫乐队早已站在一簇紫丁香上,开始演奏了,蟋蟀、蛐蛐、蜜蜂、纺织娘等音乐家,齐奏美妙的圆舞曲。在音乐中,玲珑素雅的凤蝶姐姐,成双成对地在花间盈盈地飞逐,尾翼长如丝带,临风飘动,舞姿真是优美极了;有只蝴蝶全身闪闪发光,翅膀上有2个小圈圈,黄、粉、紫、蓝、绿等颜色匀称地分布在翅膀上,就像是一朵五颜六色地花儿,成群的蝶儿时聚时散,绚丽多彩的翅膀在月光的映照下仿佛极美的绸缎。一只刚学会飞的蝴蝶小妹妹,抱着柳条荡秋千,一不小心,被甩了出去,恐惧之下居然忘记了怎么飞翔的,撞散了一朵刚开的白茉莉,掉进了一朵正在慢慢合拢的睡莲花中,幸亏黄蜂队长眼疾手快,把她拉了上来,不然,这个调皮的小妹妹可就得在这朵睡莲里过夜啦。
我们玩的开心,跳的高兴,一时忘了时间,直到半夜,舞会才散场,我打着哈欠飞回了家,一进门,就一头栽在花瓣床上,进入了甜蜜的梦乡。