我是一只小蝴蝶作文
寒冷的冬天过去了,温暖的春天又来了。我——一只小蝴蝶迫不及待的飞出我的小窝,想看看春天的美好生机。你看,小草弟弟穿上了嫩绿的新衣,放声歌唱;美丽的百灵鸟姐姐在树枝上梳妆;蜜蜂妹妹正勤劳的采花蜜;柳树姐姐随风飘舞。我深深地吸了一口气:“呀!春天真是生机勃勃,空气清新啊。”
于是,我独自离开爸爸妈妈,自己飞去采花蜜。呀!那多牡丹花好香啊,我马上飞过去,贪婪地吸着香甜的花蜜。“花花(我的小名),有一群人正拿着武器向我们这边走来呢,快走吧!”喜鹊姐姐慌忙的说道,并拉起我就飞。我们到了一个很隐蔽的地方,看着人类们的一举一动:他们抓走了兔宝宝、小松鼠、大雁,还有我的几个兄弟姐妹。我不由自主的哭了起来……
我哭着,飞着,飞到了那几个人类的地方,我看见他们在奸笑着说:“今天的收获可真不小啊,捉了那么多的野物,能做许多皮草,还能卖不少钱呢。哈哈……到时候可要请客啊!”“一定一定!”我心存愤怒,刚想飞出去,就被麻雀阿姨拦住了,她说:“别冲动,我们这样做是根本没有用的,只会白白送死啊。”我点点头,飞回了家……
我在这里向人类们呼吁:人类们啊,你们不要再破坏大自然了,也不要再随意捕捉动物了。要知道,森林是你们人类最原始的家啊。你们随意破坏森林,是大自然的生态不平衡,会受到大自然的惩罚的啊!