我是一只小蝴蝶作文
太阳升起来了,它把温暖洒向大地,把光明带给人间。活泼可爱的小鸟在枝头欢唱;小草伸了伸懒腰,探出小脑袋向大地问候。崭新的一天来到了,我的蝴蝶姐姐们成群结伴地向蓝天寻找花丛。森林里一片生机勃勃的景象。
我,一只彩色的小蝴蝶,早早梳洗完,就与同伴一起寻找花丛。飞过茂盛的树林,我们看见了许多动物们正高兴地做着各种各样的游戏,露出灿烂的笑容,我热切地跟它们打招呼。越过涓涓溪流,溪水清澈见底,微微地泛着波浪,在阳关的照耀下,水面上像撒了一层金子,闪闪发光。河里的小鱼、虾快活地游着,互相追逐,互相嬉戏,给小河添上了几分活泼的生气。
忽然,我们看到了一片美丽的花丛。我们向花丛飞去,忙碌地采这着花粉,大家似乎忘记了饥饿,在花丛中偏偏起舞。不一会儿,我们的小篮都装满了花粉,大家兴高采烈地欢呼着。彩蝶姐姐举办了一个盛大的舞会,彩蝶姐姐热情地邀请我参加。她还邀请蟋蟀音乐家、蜻蜓飞行家、蚂蚁步行家……。我忙去请小鸟姐姐过来为我们演奏。
舞会开始了,小鸟发去清脆悦耳的歌声,我们随着动听的音乐在向日葵上跳起优美的舞蹈。蟋蟀音乐家端着自己的心爱的小提琴,一声声琴声令人如痴如醉,更令人心旷伸怡。蜻蜓姐姐们在空中飞舞着,像是为我们喝彩。接着轮到蚂蚁弟弟们上场,它们严整而有序地做广播体操,我们便在一旁为他鼓掌。向日葵成了我们金色的舞台。
太阳下山了,谁也舍不得离开,歌声似乎比什么都更响亮。我们该回家了,我依依不舍地跟伙伴们告别。我们向回家的路出发,一路洒下了我们欢乐地歌声,撒下我们无比的快乐。