太阳公公出来了,小鸟儿在枝头唱着美妙的歌,小兔子也跑了出来,收集蘑菇和青草。新的一天有开始了。
我也起得早早的,在自己的翅膀上抹上鲜艳的色彩,精心打扮之后,就和我的伙伴们——一群小蝴蝶们一起出去了。我们扇动着美丽的翅膀,到处寻找芬芳的花儿。我们给过了森林,看到了跟我们一样在寻找花丛的小蜜蜂。“小蜜蜂,你们早!”“你们好,小蝴蝶们!”我们飞过小溪上空,跟鱼儿打招呼。“你好,小鱼!”“你好,小蝴蝶!”小鱼儿边说话,嘴里边吐出一串串晶莹美丽的泡泡。飞过小溪,我们就看见了一丛一丛开得正艳的花。花儿向我们招招手,让我们跟它们好好玩玩,并且把花粉授给其它花。
我先立在一朵雄花上,拿一些花粉,然后飞舞着到另一朵雌花上,把花粉拍打下来放在她的花蕊里。给所有的花儿授完粉,我们已经筋疲力尽了,于是花儿门拿出了自己珍藏的花蜜款待我们。我们舔着香甜的花蜜,脸上满是幸福的表情。哦,这花蜜的味道真好啊,是花儿们一直都珍藏着,不舍得用吧!我们边品尝花蜜,边和花儿们聊着天。“哎,你们把这些花蜜藏了很久吧?”“其实也没什么,几个月前刚酿的。”……吃饱了花蜜,我们还睡了会儿觉,沐浴了温暖的阳光。
下午了,我们跟花儿唱歌,跟花儿捉迷藏,玩得不亦乐乎,然后,我们举行了舞会。
太阳快落山了,我们带着满怀的好心情,飞舞着回到了我们的家。
“啊——今天又是新的一天。”我推开了昨天的烦恼,又开始了新的一天的遨游。
一出门,我就和微风姐姐撞了个满怀。我连忙说:“对不起,对不起。”微风姐姐笑了笑说:“没关系,下回要小心一点哦。”“嗯,我知道了。”我心想:微风姐姐的声音真是娓娓动听啊。
我飞啊飞,飞到了一朵小花上。我轻轻地站在小花上,口渴了。正好见到小花上有几滴露珠,便问小花:“亲爱的小花,请问你愿意把你身上的露珠送给我喝吗?我一定会感激不尽的。”
小花点点头,甜甜地说:“当然可以。”我高兴极了,围着小花跳舞,小花害羞地低下了头。我喝完了露珠,自然不会不告而别。我再次围着小花跳舞,表示我对她的感谢。
接着,我有飞啊飞,飞到了一颗苍天大树的身上。我打量了一下这棵大树,说:“大树爷爷,你一定懂得很多知识吧?”大树爷爷谦虚地说:“哪里哪里。”
突然,“咚咚咚,咚咚咚”我一不小心被震得掉了下来。“哎呦,真痛啊。”我又飞回到了大树爷爷的身上问:“大树爷爷,刚才是怎么一回事啊?”大树爷爷解释道:“那是我的老朋友啄木鸟,他呀,工作起来一丝不苟。可能刚才他啄得太大力了,所以震动才会这么大。我在这里向他道歉。”
“呵呵,不用了,大树爷爷。”我顿时恍然大悟。然后又与大树爷爷告别了。
到了中午,骄阳似火,我热得不得了,于是我停在一朵荷叶上休息。我看见了荷花姐姐,我连忙向她打招呼:“嗨,荷花姐姐,你今天真漂亮啊。”荷花姐姐听了,害羞地低下了头。
过了一会儿,小鱼们都跳出了水面。我问小鱼们:“你们好,亲爱的小鱼们,你们怎么都从水里跑来水面啦?”小鱼们异口同声的说:“等一下要下雨了,我们在水里憋得慌,就出来透透气。你趁现在还没下雨,快点回家吧。”我点点头,告别了小鱼们和荷花姐姐,就赶紧回家了。
我飞回了家。果然,不一会儿,外面就下起了雨。