放下作文议论文800字
生命流成一条河。人生的轮,碾过无数沼泽泥泞。你总以为前方是五彩缤纷亦或是人间天堂,可当你磨平胎纹到达那里,却发现不尽人意。于是你开始埋怨,悲愤,无法自拔。终究,大地变为了沼泽。
你开始拼命挣扎,悔恨当时的坚持。但是你也许忘了当时是什么力量维持着你的坚持。是放下,是放下了一切的抱怨和失望。
学会放下,放下就是等待。当人生噩梦正在侵蚀你的意念,让你痛不欲生时,不要绝望,放下屈辱与悲愤,静静等待。正如越王勾践,当他从一代君王沦落为忍受胯下屈辱的奴隶时,他的心中不是懦弱,不是绝望,而是希望。因为他知道,等待才能给他希望。于是,他隐忍,却从不怨天尤人。他卧薪尝胆,却从不挣扎放弃。放下了尊严去等待,最后他得到了天下。假如勾践放弃了等待,还会被载入史册,名垂青史吗?
学会等待,是一种睿智的人生态度。人生如梦,难以预测。当美梦变为噩梦之时,痛苦,落差,绝望像是在冥冥之中呼喊着你。你只是听着,然后忘却了时间。你开始烦躁不安,开始怨天尤人,你还是停在了原地。这是你该学会等待了,等待新的人生起点。正如肖申克一样,当他因冤判而关进牢笼之时,似乎他的一切都失去了意义。但是他,没有放弃,选择了等待,去发现监狱里新的生命意义。他用他的金融学识,冷静的头脑,还有无人能及的惊人信念为他的等待换来了真正的希望。他坚信他能逃出监狱去揭发这个灭绝人性的灰色地带。他等待,等待着那一天,他一点点的以等待作为行动一点点的用小锥子凿穿监狱的高墙厚土。度日如年又度年如日,就这样,二十年过去了,他的等待终于为他迎来了新生,化作监狱高墙外伴随雷声的一声仰天长啸。这是自由的长啸啊,随着几十年的屈辱一起化作烟雨,消散,。肖申克的救赎不是上帝的恩惠,是等待的新生。
生命就是如此,在无数次的拿起与放下间徘徊,在无数次的绝望与希望间摇摆,在无数次的拥有与失去中蹒跚。但是没想要前进就必须学会放下,因为,只有放下,才能让你重获新生。