放下作文议论文800字
我对你说,你上你的清华北大,我流浪我的远方。
以前,我那样执着地牵着你的手,想和你一同前进,是那样的害怕,害怕孤独,害怕受伤,害怕你的遗忘。
人生的路途中,分叉的路口太多,你我的距离太远。你就像风,我不能抓住,不断烦恼,就像毒药。我总是试图改变你的道路和梦想,我渴望你存在我的年华里,我想在自己无聊极致的青春里,和你肩并肩,有你的陪伴和笑声。我还是这么自私。你一向掘强,一定要完成自己的梦想,你不断努力,不断为自己的梦想奋斗着,没有转身,没有回头,尽管身后是我,呵啊。总是走着走着又散了,我抬头一看,你还在前方,不过距离又远了。
或许我应该放下,让你自由的飞翔。我明白你我的世界不同,我不该束缚你欲振的双翅,所以请你往前走,不要回头,即使我在你的身后默默地注视,泪水情不自禁地掉落。不要回头,不要顾及我的感受,要实现梦想,我们都是。但是恳求你别忘记我,我会把最美好的祝福给你。
没有人会知道从前的我如受伤的幼兽,渴望你的爱抚,拼命跟上你的脚步,身后却是一滩挣扎的鲜血。你似乎不允许我奔向你。那我就现在放下,我终于可以不再痛苦了,我终于可以不再流泪了,我终于解放了。以后啊,我也不会满脸苍白,有烦心事了,对吗。你说放下是不是并不意味着失去呢?
世间千种风情,让人无从说起。我有我的生活,你有你的成功。强硬的合并只会受伤与失望,就像柳永,上帝不愿他在多诡的官场中沉浮,指引他才华的文学和艺术融于市井中,喧嚣的生活气息、优美的丝竹管弦和多情婀娜的女子造就了他在中国文学史上一个重要位置。
你的未来应该多彩,我的欢笑本就简单。所以放下你心中对我的牵挂,你走吧。
也许当我流浪远方时,才华横溢的你会不经意地想起我们的以前,拜托你不要沉于过去,停下步伐。这可有可无可笑极致的年华只是人生的一部分罢了,况且我们还在一起,仰望同样的星空,拥抱同样的自然,千里共婵娟。放下,真的不是放弃只是换一种方式地去走,去看。我的远方依然在,而你也依然前进,回头一望,你我都是微笑。
我会放下,你将再也不会遇见我。
你去做吧,我只要你开心。