放下作文议论文800字
生活中,我们总是徘徊在得与失之间。这时就有了选取,同时也有了放下。有时候,应对取舍,真的很难做出放下正因这些东西真的很美丽,很精彩,很迷人,但当你放下它之后,你会猛地发现:原来放下也是一种智慧。放下其实是另一种形式的选取,让我们打开尘封的记忆,不难发现:有些人放下少许而获得许多,有些人因放下而一夜成名。
比尔。盖茨,这个闪光的名字,难道他就没有过放下吗?他以前放下过:在上大学的时候,一堂计算机课上,他与一个志同道合的朋友坐在一齐,谈论着如果成功研制某软件,就会使整个计算机领域产生空前飞跃。他提议辍学研制该软件,那个朋友犹豫了,最终他拒绝了。但是比尔。盖茨知道有些东西能够放下,可有些东西永远也不能放下,他放下了上学深造的机会,得到的却是三年后的成功。正因这可贵的放下,使比尔。盖茨在自己的领域自由翱翔。
放下看似艰难,其实很简单;放下看若普通,其实体现了一个人崇高的精神。
“两弹元勋”邓稼先是一个长久以来鲜为人知的人物他以前放下了在美国舒适的生活环境,去英国深造的机会,毅然踏上回国的道路,为中国科技做出了历史性转变,为祖国科学事业鞠躬尽瘁,创造了辉煌的伟业……
有这样一个真实的故事:某公司给了一位记者一笔丰厚的资金,要她帮忙做一份宣传报道,报道一下本公司的产品质量如何好,价格如何低廉。但当这位记者参观这个公司的时候却发现此公司产品质量但是关,这时她犹豫了,最终她还是拒绝了该公司老板的请求。正因,她懂得不该拥有的就就应舍弃。金钱的确诱人,但良心还是最重要的。这个记者放下了金钱,但是她没有违背自己的良心,可见她精神的伟大。
当你手持玉石却不慎滑落之时,切勿遗憾,难道你不曾看见水中荡漾的丝丝涟漪?
当你乘船在海中游荡,看到美丽的景象,切莫留恋,停下手中的桨,难道你不曾见面前就是成功的彼岸?
“自古逢秋悲寂寥”是啊,秋日的落叶就是其中的代表,一点点褪了它的颜色,一点点散了它的芬芳。此时,不好惋惜,难道你没有看到秋冬之后的春天又是怎样的生机勃勃?
有时,放下也是一种智慧,学会放下,或许你将得到更多,不再彷徨,走向成功,从学会放下开始!