心灵鸡汤作文800字
书,是人类的良师益友;书,是你前进道路中的航标灯;书,能把你带入知识的殿堂……而如今我的最爱便是中国当代最受小读者喜爱的儿童作家杨红樱的著作《笑猫日记》。这些从严冬写到金秋的有趣故事,犹如童年版的“心灵鸡汤”,犹如陪伴我成长的“心情宝典”,让我在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现了一条连通现实和梦想的秘密通道……
第一次得到这本书是在我的生日会上,同学把这本《笑猫日记-小猫出生在秘密山洞》当做生日礼物送给了我,一看到这书,我便两眼冒光,迫不及待地翻开书津津有味地读了起来,不一会儿,我便沉入了书香之中。
是的,书中那精彩的故事,富有个性的人物就像磁铁般吸引着我。“胖头”那爱吃爱喝,胖乎乎的模样会令我哈哈大笑,“二丫”那温柔善良的性格会让我感动,“三宝”的淘气也会让我忍俊不禁,“小可怜”的悲惨命运更会让我倍感伤心。你一定觉得猫笑是不可能的事情,老鼠一定不会和猫结为兄弟,但是,在这本书中,这些绝对是真的!
比起其他的猫,我更敬佩那只笑猫。在危险降临的一刻,笑猫时时刻刻都不忘自己作为父亲责任;在拿到马小跳、杜真子他们送来的美食之后,他总是第一个让自己的孩子品尝……对于父亲的爱,四只小猫也倍加珍惜,这些感动的故事在打动我之余,也常常让我反思,我有没有小动物的这些品质呢?在我不称心的时候,总是会向父亲大发脾气;在父亲生日的时候,也不会向他道声祝福……
笑猫的言行,仿佛是一面镜子,一下找出了我身上的缺点,书成了我改正缺点,完善自我的力量。这本书也犹如一口醇香的鸡汤,让我的心灵变得充实起来,美好起来……
《笑猫日记》,让我感动的一本书,给予我力量的一本书,教会我生命中最初思考的一本书,给我心灵芬芳的一本书……