听过这样一句话吗:“只要拥有毅力与信心,人生在零度也能沸腾!”这是一个拥有上万个麦当劳店,一年营业额突破40亿美元大关的滕田田日本老人。她一开始不是很有钱,因此她省了10万元下来,她有一个伟大的理想:“创造新的基业。”虽然,问亲朋好友借了钱,但远远不够。于是,她鼓起了勇气开口向他的总裁借钱,最后是用坚强的毅力把总裁说服的。
现在的人面临着两个问题,一是机会,二是压力,有机会时大家会去尝试,有压力时大家会去奋斗,大家都处在一个风风火火或浑浑噩噩的世界,“迷失了回家的路。”所以大家要做一个坚实的有精神坐标的自己,这样就会在生活中有一颗安宁的心,它可以抵挡住机遇形形色色的诱惑,可以有勇气承受外界的压力。
朋友,是黑暗里的一盏明灯,能指引我们走出自卑走出阴藐;朋友,是跌倒时那一句暖心的话,足以让我们忘却心中的痛;朋友,可以一起分享快乐与哀愁的人,拥有一个好朋友,会让人受益无穷:记住“多一个朋友多一条路。”
有成功便有失败,有高尚也有卑劣。上帝按自己的意志创造了世界,却无法统一人类的思想。但人也有善恶之分。我们有了塑造自我,追求完美的理由。希望这个世界多点亲情,少点虚伪;多些正义,少些罪恶。
人总觉得拥有好的就是幸福的,不过在追求“大快乐”,却不去尝一尝那“小快乐”。再当今社会上,人们整天就知道挣钱,却忘却了身边亲情。其实,把心放“近”点不要总是执著的追求不可能的事,珍惜身边美满才是正确的人生态度。
“包容”,大家可能对这个词并不陌生,是的,生活中谅解也可以产生奇迹的;谅解也是一种勉励,启发,指导。它能使再罪恶之路上的人反省,;使岐路人走向正轨,发挥他们的潜能。“唯宽可以容忍,唯厚可以载物。”宽恕别所不能宽恕的是一种高尚的修行,我们有“容”的因素,“有容乃大”,纳百川,就能成就大事业。
这些感受都是我从着本书上看到的,写的一些感言,如果觉得好大家不妨看看。