心灵鸡汤作文800字
美德是“1”,任何财富、名誉、地位等都是“0”,只有写好了前面的“1”,后面才可以有无数个“0”,否则一切都只是“0”。带着欣喜,我读完了这本书——《小学生心灵鸡汤》。
这本书里记载着许多感人的故事,也记载着一个个主人公的纯朴的美德之心。这些故事就像记忆长河中的绚丽浪花,总是溅起,激荡我的心灵。然而在那跳跃的浪花中,让我倍受青睐的是这几朵……其中,有一篇——《临终关怀》,这篇文章讲述的是这样一个故事:一位老人患了癌症,得知了自己的病情后整天闷闷不乐。后来,有一个富有的女孩谎称自己是一位贫穷的大学生,这位女孩每次都来照顾老人,而老人每次都给她一些钱,最后,真相大白了,老人一直以为都以为自己帮助的是一位即将将辍学的学生,在自己临终前终于感受到了帮助别人的快乐。通过这个故事,我更深刻的理解了帮助人就是帮助自己,并能给自己快乐。当我们遇到一个素不相识的人,当他有困难时,你会怎么做?我想,大多数人应该只会顾忌到自己的利益,而不会徒劳无获的去帮助他人吧!然而,令我感动的远远不只这一个故事。还有一篇文章令我的心久久不能平静,这个故事是——《很快乐的事》这个故事看上去很平凡,但他却包含了一颗颗关爱的心,讲的是一个贫困家庭所发生的故事:那一次,他们家有了“罕见”的鸡和鱼,本来是要给母亲过生用的,可就在那一天,他们家来了一对从灾难中逃脱的平民夫妻,他们不忍心看那对夫妻挨饿,就和那对夫妻一起分享了那鱼和鸡。读到这,我想你也许会和我一样,有一种心潮澎湃的感觉吧!
在你无助的时候,不要放弃,在世界的某个角落,有人会在默默的支持你,有人会伸出援助之手帮助你,因为帮助别人也是一种快乐,美德可以成就人的一生。