心灵鸡汤作文800字
书,是叩开智慧之门的钥匙;书,是攀上知识之峰的阶梯;书,是指引成功之路的标牌;书,是点亮前进之路的明灯。而,一本真正的好书,可以养成你的好习惯;可以慰藉你的心灵;可以帮助你的成长。它,就是——《成长心灵鸡汤——乐观向上的100个成长故事》。在一片宁静中,手指慢慢地滑过书架,突然,手指被一股莫名的吸引力吸住,停了下来。布满向日葵和金色麦穗的封面,让我的心灵暖暖的,忍不住看了起来,一发便不可收拾了,我的心灵被它深深滋润了。这本《心灵鸡汤》教会了我很多,不仅让我爱上阅读这种散文类的带教育性的文章,更让我的心灵得到了一种成长。里面有一篇文章给我带来的收获是最多的,叫《对不好的声音充耳不闻》:有一次,青蛙们办了一场攀登比赛,参赛选手要爬上十米的高塔。观众都觉得这是不可能的事,它们的谈论令许多参赛选手都信心大减,怀疑起自己的能力,不战而败。在比赛时,许多选手也因疲劳过度而退出,唯独一只青蛙一直在向上爬着,结果当然就是这只青蛙胜利了。
后来,许多青蛙问他是怎样坚持下来的?他却不说话,原来它是一个聋子兼哑巴。在自己的成长路上,碰到困难时,会有许多支持自己的人,当然也不乏反对的声音。当反对的声音一浪高过一浪,超越支持的声音时,你会怎么办呢?请相信自己,如果没有尝试过,你又怎么会知道自己的能力呢?请相信自己,笃定自己的目标,坚持下去,反对的声音总会化为支持的声音。请相信自己,证明给别人看,告诉别人,我能行!不过,又是反对的声音也能帮助自己,激励自己。就像《海阔天空》里的歌词一样:“冷酷的人,谢谢你们曾经看轻我……”面对这些声音,最终还是得看你自己。《成长心灵鸡汤》,让我的心灵吮吸到了甘美的汤汁,谢谢你。