在茫茫人海中,有无数的人正在奔跑,他们努力奔跑,有的为了学习而奔跑,有的为了生活而奔跑,有的为了健康而奔跑。快递小哥奔跑着“最后一公里”,外卖小哥奔跑着只为速度将美食送到顾客手中,运动员为了冠军努力地奔跑,《奔跑吧兄弟》今年推出了《奔跑吧·黄河篇》。
每每到了放假,妈妈就会给我报很多补习班和兴趣班。语数外物一应俱全,育才、昂立、领军一个不差,还有画画、吉他、跆拳道等兴趣班面面俱到。在研究完各门课程上课时间后,我踏上了补课的艰苦之旅,课挨着课,班挨着班,我每天提着“奉旨学习”的书袋在不同的补习班和兴趣班之间来回奔跑。每到这个的时候,我真的很无奈,为什么要放假?放假不就是让我们休息让我们玩吗?为什么放了假我比上学时还要忙?老师不是布置作业了吗?但是看到了考到“渣”的成绩,我也会明白父母的无奈,为了50%的中考录取,为了“985、211”,我将努力学习,提高成绩。
“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我胸膛,即使再小的帆也能远航。”这是妈妈开车时放的音乐,我觉得歌词很适合今天的题目,我们要在不停的奔跑中,战胜困难,战胜自己!