心灵鸡汤作文800字
在这个世界上,忧愁与快乐并存,有许多人拥有快乐,又有许多人得不到快乐。那么,怎样让快乐伴随我们左右呢?心就是快乐的根,快乐藏在手中,人们的快乐与否不过就是和他们的决定一样罢了。
记得,有这样一个故事:从前有一位富翁,叫白正。他可怜自己只有财产,却体会不到真正的快乐。他卖掉了家产,换来了一小袋水晶,放在一个精致的锦囊中,用它去买快乐。有一天,白正听说在一个村庄里有一位智者,无所不知,无所不通,便前去寻找。他花了几年时间,找到了智者,要买全然快乐的秘方,只要他快乐,愿意将锦囊里所有的水晶都给他。于是,智者说:“让我看看你有多少钱?”说罢,白正把锦囊递给了智者,智者刚拿到手就飞快地跑掉了,白正怎么追也追不上。没想到自己千辛万苦,换来的竟然是如此结果,当他哭到声嘶力竭时,发现他的锦囊就挂在前面的树上,他立马取回了锦囊,当他沉浸在全然的快乐中时,智者悄悄地从树后面走了出来,对他说:“你体会到全然的快乐了吗?”“是呀!”白正回答。“那你现在可以把锦囊给我了。”智者一边说一边从白正手里拿走锦囊,扬长而去。
从这个故事中可以得出一个结论,人生的快乐与不快乐,有时完全在于心态,你的心灵快乐,那么你的生活也就充满了快乐。所以,快乐不在于拥有什么,而在于怎么看待自己所拥有的东西。
想起在小时候,我趴在床上玩游戏机里的俄罗斯方块,我费了半天劲布置好的局面,被一个小失误给彻底打乱了。当时,我就气得七窍冒烟,怒火中烧,仅仅一个小失误本是可以用智慧来挽回局面的,但是我却放弃了这唯一的机会,原本快乐的心突然间变得狂暴起来,我开始猛砸游戏机,闻声而来的妈妈制止了我的行动,这才使我压抑住了心中的怒火。不然的话,游戏机可就真的玩完了。随后,我的心情开始郁闷,快乐不起来,还抛弃了我最最喜欢玩的游戏机。渐渐地,这件事被忘记了,我也冷静了下来。
今天,我读了《心灵鸡汤》里的文章,我恍然大悟,掌握快乐其实很简单,只不过是要把心态放平,然后再把快乐抓住就行了。我却没有抓住快乐,让它离我越来越远,最后导致怒火占据我的心。不管做什么事都不会一帆风顺,只要心态是平的,再大的风也卷不起浪。所以,对一个失误没必要用太多的心思去考虑,扔掉它就可以了。
如果你现在不快乐,那就赶快找找《心灵鸡汤》这本书并读一读吧,让我们的心灵快乐的舞蹈!