心灵鸡汤作文800字
我的心灵鸡汤你知道是什么样子的吗?哈哈。你一定猜不到,它就是妈妈给我买的一本本的书籍。我爱看书,特别是《格林童话》、《伊索寓言》、《伴随女孩成长的童话》这样的公主童话书,因为我非常喜欢每一个故事都充满了爱和美妙的结局,每一位公主都是这样,在家里我也是家里的小公主,呵呵。
一天,当我睁开眼睛发现我的那本《公主童话》书拽着我衣角,哭着对我说:“主人,你终于醒了,快去救救那些可怜的公主好吗?”,我赶紧起身连忙说:“别哭别哭,你带我去吧,我会尽自己所有能力去帮助她们的”。我们先来到莴苣公主的高塔下,让莴苣放下她的长发,拉我们上去,然后把真相告诉了莴苣公主,这里是巫婆禁固她的地方,不是她真正的家,是巫婆从她的亲生父母那里抢来把她关在这里的,获得莴苣信任后,我们一起逃离了巫婆的高塔,找到了莴苣的父母,看到她们一家能够团聚,我也激动的流下了幸福的眼泪。告别了莴苣,我和书又来到了灰姑娘的家里,我帮她打扫屋子,一起拆穿后母的谎言,跟她的两个姐姐斗智斗勇,在灰姑娘这里我感受到了她的坚强、勇敢和勤劳,看着她坐着南瓜车遇到了心爱的王子,从止过上幸福快乐的生活,也让我知道只要心中充满了爱,生命处处都有阳光。后来我和书来到牧鹅姑娘要去见王子的路上,帮牧鹅姑娘把黑心的侍女开除,保住了妈妈留给她的唯一的礼物——小白马,然后告诉她王子正在等着她,不管遇到什么困难千万别灰心,所有的苦难就是我们人生的宝贵财富,只要心中有希望,幸福就在不远的前方。再接着我和书又去了落难公主、孔雀公主、美女与野兽、天鹅湖。我们不顾一切的帮助了所有需要帮助的人,正在我们兴奋的又蹦又跳的时候,耳边突然听到嘀嘀嘀闹钟的声音,我揉揉朦胧的眼睛,看看自己的房间,哦,原来是一场梦啊!
这就是我和书的故事,它是我的童话老师,让我心中充满了幻想和童真。它是我学习的好老师,让我懂得了很多的人生道理。更准确的说它是我的心灵鸡汤,是我精神上的营养品!