可爱的小麻雀
“哇塞,这是什么鸟呀?咦——好像是小麻雀!”我看着被外婆紧紧抓在手里的小鸟问到。“是麻雀!”外公对我说。呀!我心想:唉,家里养狗,妈妈不给养,现在终于可以有一个小生灵陪着我了! 我伸出手去,想摸摸它的小脑袋,可它却缩头缩脑,我觉得它是可能是有点陌生,就不再去摸它了。
小麻雀长有一身褐中带绿的羽毛,像一位温文尔雅的帅男子;两只黑色的小眼睛水汪汪的,骨碌骨碌不停地转来转去,炯炯有神地望着周围的一切;一张灰褐色的小嘴又尖又长,总是啄一切碰得到的东 西,颇像一位检验官在检验物品;尾巴轻捷;两只嫩红色的小爪子紧紧地抓住了周围可以抓得东西,生怕会掉下去……这小麻雀可爱、机灵、多么讨人喜欢!
我特别喜欢这只可爱的小鸟。
因为我想把小麻雀安置在一个小屋中,我翻箱倒柜也找不到家里有什么小笼子。我就去找外婆。我们在厨房里大找一阵子后,终于找到了一个破纱网和一个装过甲鱼的网。我首先把破纱网放在甲鱼网中 ,再在纱网底部放上一些草,最后小心翼翼地放进小麻雀。我在米桶里撮了一些米粒,小心翼翼地放在“笼子”旁,生怕惊动它。可是,它总是很急躁,在笼子里扇动翅膀,把米粒扇的远远的。可我总 是心平气和地帮它捡起米粒,重新放在它的旁边……
我希望能和这只可爱的小麻雀之间发生许多有趣的故事!