可爱的小麻雀
在城市、在森林、在郊区,到处有小麻雀的身影。
一身灰色的羽毛,背上还有一些像芝麻似的小黑点,一对小巧玲珑的翅膀,尖尖的小嘴,敏锐的眼睛,这就是大家常见的小麻雀。
在我小时候,曾经看到上百只的小麻雀停在电线上,唧唧喳喳地说个不停,像在开大会。今天我玩时,看见几只小麻雀落在电动车上,左瞧瞧,右瞧瞧,用小嘴啄啄车笼头,在车上上蹦下跳,一副神气 活现地样子。
随着环境的破坏,动物们越来越少了,小麻雀的生活空间少了许多。有一次我家的猫捉住了一只小麻雀,交给了我,看着麻雀水汪汪的眼睛,我便马上喜欢上了它,给它准备了一个笼子,里面铺上一层 树叶,水和食物一应俱全,我天天去看它,逗逗它。几天过去了,我看它不是那么活灵活现,反而还变得郁闷了。我十分不解,这么舒适的屋子,应该开心啊!小麻雀还时不时地望望天空,我朝着小麻 雀看的方向望去,看见一群麻雀在天空自由地飞翔。我若有所思,抱着笼子跑到了空地,打开笼门,把麻雀抱在手里,往天空一送,它马上展开小巧玲珑的翅膀往同伴的方向飞去。
麻雀,你可爱,你活泼,你讨人喜欢,可你需要自由。放心吧,小麻雀,我们人类会还你自由的天空!