可爱的小麻雀
清晨,太阳哥哥从东边爬了上来,阳光钻入我的窗帘,照在我的脸庞!大钟天马行空地唱着它自己编出的歌曲:“啦啦啦,哈哈哈,哗哗哗,……”睡了一个晚上的我从我那精致的小床上起来了 !急急的准备着!为什么我要急急的呢?因为今天我们一家要到草地上玩耍!
一路上,我看到了一些开的漂亮的花朵,还有一些含苞待放的花骨朵,也有刚刚绽开的蝴蝶兰……
“到啦!”随着妹妹的一声呼喊,一幅美丽的画面映入了我的眼帘:草地绿意盎然,花朵美丽娇嫩,鸟儿欢快机灵,孩子们开心快乐,空气芳香扑鼻……
“叽喳!”一声把我惊动了!是谁发出了这么优美动听的声音呢?哦?!原来是身姿小巧的麻雀呀!突然,一两只麻雀掠过天空!它们的肚皮白里发一点灰灰的颜色,嘴巴黄黄的,羽毛褐色加黄色 的一种独特的颜色!
我躺在草地上,看着弟弟妹妹在开心的玩,我就想:小麻雀是不是也在天空中嬉戏呢?我抬起头,望着湛蓝的天空,忽然,一只小麻雀飞来,它那不停忽闪的小翅膀真像一台不停转动的小风扇啊! 接着其他的麻雀都飞了过来,它们那“咕叽咕叽”的声声细语,多么像他们在开展一堂讨论会呀!看!他们你一言我一语,讨论得多么开心呀!
时间像飞箭,转眼间一个小时就飞了!“王昕昕!走!我们去健康路买衣服!”那边传来妈妈细细柔柔的催促声!可爱的小麻雀们,再见了!“
在开往健康路的车里,我想:”有很多人都不待见麻雀,也不喜欢麻雀,甚至还有些人讨厌麻雀!不过这些不显眼的麻雀却不介意!上帝给他们的聪明才智他们自己知道!而且对生活特别乐观!
麻雀,也是可爱的小鸟,为什么人们会这样对他们呢?