可爱的小麻雀
在我记忆的海滩上,有许许多多五光十色、闪闪发光的“贝壳”,让我捡起一颗最耀眼的“贝壳”让你开开眼界吧!
在一个大雪纷飞、寒风刺骨的冬天,爸爸带我出去打雪仗。我们正玩得兴高采烈时,我无意中发现两只受伤的小麻雀。由于天气冷,没东西吃,它们又饥又渴,趴在地上一动不动,发出凄惨的叫声,似 乎在说:“救救我们,救救我们吧!”我心一软,急忙跑过去,把它们带回家。于是,爸爸去花鸟市场买了一些鸟类最喜欢的“美味佳肴”来喂小麻雀。
这两只小麻雀在我的细心照顾之下,日渐康复。仔细一看,它们真是漂亮极了,它们头上是褐色的羽毛,像裹了一块小小的头巾,黑色的眼睛虽然不大,但显得特别有神,眼珠子骨碌碌的来回转动,好 像对周围的一切感到新鲜。
有一天放学回家,这两只小麻雀突然拍起翅膀来,眼睛先是凝视蓝天,接着又用感激的目光看着我,忽然间我明白了说:“小麻雀,你们飞吧!飞到你们日夜向往的地方去吧!”虽然我恋恋不舍,但小 麻雀本是属于大自然的,它们也是大自然的子女。于是,我打开鸟笼,让它们回到大自然的怀抱。