天,一下子就入了秋。快得让人有些无暇去防备。我一向自诩身体好,便不愿听母亲的话,再添一件衣衫。可我晚上睡觉不老实,又总是踢被子,自然是有些感冒了。
那天早晨,我起床,清了清嗓子,却发现喉咙有些疼痛难忍,索性声音并没有变哑。因不想听母亲的唠叨,我就装作和往常一样,与母亲说说笑笑,去了学校。
上午,头便开始有些昏昏沉沉的。许是早上的风吹的。我心想着。到了下午,额头开始有些发烫,估计是发烧了。为了不落下课程,也为了不给父母添麻烦,我强忍着不舒服,没有告诉老师。只是强打着精神,听着课。
回到家,家中只有外婆。我像往常一般,吃饭,写作业,洗漱好,只为不让外婆担心。她果然丝毫没有察觉出什么。我看着外婆放心地从我的房间走了出去,然后进了她的房间,关上门,睡觉去了。
脑中一根一直紧绷的弦终于放松了下来,我大松一口气。整个人瘫软地躺在床上,没有一点儿力气。我找出温度计,量了一下,38.6℃。家里没有药,只能多喝些白开水。我的手脚冰凉,捂着热水袋竟有些发痒。
我找出了最冷的天时才穿的棉衣棉裤,一股脑儿地全穿在身上。又从衣柜中找出了几床被子。心想着,只要睡一觉,出一身汗,烧就会退下来的。
我闷头喝下一大杯白开水,钻进被窝里。可我怎么也睡不着。虽然头昏昏沉沉的,可我的意识却是一片清明,毫无睡意。无论被子盖得有多厚,衣服穿得有多多,即使有热水袋在,手脚却还是冰凉依旧,没有丝毫暖意。
我辗转着,时间分分秒秒地过着,不知不觉竟已到了凌晨。随着“吱呀”一声,我的房门被人推开了。依靠着月光,我依稀分辨出,那是外婆。为了不让她知道我还没有睡着,我闭上了眼睛,尽量使呼吸变得平缓而绵长,假寐着。我感觉到,被子被人向上提了提,向我的身边掖了掖。我的身子一下子暖和了起来,额头上立马冒出了豆大的汗珠,我能感觉到,我的身体从内到外地热了起来。我睁开眼,外婆已然离去,悄悄的。眼前似乎有些模糊,一层水气蒙了眼。
其实,我的心中一直知道,心中不暖,又如何能暖的了身?我一直对自己说,要独立,因为,现在陪伴在我身边的人,终有一天会离我而去。与其那时悲伤,倒不如现在就冷情。可心中却还是期望着有个人能来关心我。即使是帮我盖被子这个小小的举动都能捂暖我之前仿佛深陷在寒潭中的心。
外婆的举动,不仅暖了我的心,更暖了我的心。宛若一道暖流,就那么地淌进了我的心底。