流年似水,当初的童稚渐渐远离,渐知世故,渐晓人事,才知“人生在世,若白驹过隙”。我们不再童真,不再懵懵懂懂,而是在人生中看清生活的一点一滴。生活中的每个人,每件事都有不同的一面,每一面都折射出生活。要想看透生活,并非那样容易,这需要有一点一滴的过程。就像在世界上找不到两片一样的叶子,生活中的每个人、每件事都具有独特性二无法复制,有的被人们永远铭记,而有的却是来往于人间的匆匆过客,如同那夜空中悄然飞逝的流星。
也许每个人都渴望有不平凡的生活,都想彻底把生活看透,在人类历史上书写下浓墨重彩的一笔,然而,这样也只是渴望,并没那么简单。需要努力去奋斗,需要坚持和等待,甚至每一天都会有结果,但只要不言放弃,总能等到花开芬芳枝头的一天。一点一滴看生活,说起来可真容易,其实真正做起来是非常的辛苦,而且还很坎坷。我想告诉你:生活也像一片大海,我们每个人都是海上的一叶小舟,小舟是一点,大海是一片,他们的关系就如此。大海不可能一直风平浪静,我们也有欢乐,也有忧愁。
当生活的困状来袭时,失意与彷徨。燃烧着我们的每一根神经,我们需要坦然面对。也许通往前方的路崎岖,但也充满希望,主宰热的感觉并非欢乐和痛苦本身,而是你自己如何分辨“点”与“滴”。所以当生活的困扰来扰时,只要丢下负荷,仰头遥望明丽湛蓝的晴空,让温柔的蓝色进入心田,这样,你就不断超越,获得意想不到收获。即使远方是遥远的天空,也会诞生一种东西——奇迹。
在这样“点滴”中看生活的确是个大挑战,但只要相信自己,结果不会很遭,相反,生活却被你征服。岁月如梭,我们不再童真,不再懵懵懂懂,已在一点一滴中看透生活......