时光如流水,一转眼我已经上初中了。上了初中,代表着自己长大了,代表着自己有自己的想法和自由,不再是一个只会听父母的话,没有主见的人了。虽然有了自由,可生活却乱得不可收拾;虽然长大了,可有些事情却不是一个人就能独立完成的。
当我看跨进初中大门的时候,我懂得,我已经长大,我已不再是那个脆弱的小女孩;当我跨进初中大门的时候,我明白,自己已经独立,不再是那个衣来伸手的小宝宝;当我跨进初中大门的时候,我清楚,自己已经成熟,是不再依赖妈妈的大孩子,当我跨进初中大门的时候……我在美丽幽静的校园里走着,四周的空气是那样的清新,给人一种世外桃源的感觉。
上课了,一张柔和、慈祥的面孔出现在讲台上,她就是我们的班主任。她那慈祥的笑,就如那清爽的风一样,化解了我心中所有的紧张与矛盾,我感觉她上课肯定会很温柔,可是,我没想到这个老师讲起课来真是不一样。在我看来这个老师讲起语文课来是个雷厉风行、言出必行、有错必纠、义正严辞的语文老师,当起班主任来是个温柔、体贴、慈祥的班主任。
初中还增加了地理、生物、历史、政治课,而且还有选修课,这些课的老师跟小学老师一点都不一样,教学方法也不一样
初中主要强调自主学习,真是不一样啊!初中的生活丰富多彩,犹如那一张张红的、黄的落叶飞舞着,飞过知识的海洋,飞过乘风破浪的船舰,最后降落在青翠的草地上。美妙的初中生活,你就像那大树一样苍翠,就似那雄鹰一样博击长空,以最美丽的身影献给蓝天。