一眨眼,两个春夏秋冬已从我的身边悄然离去。经过时间的千垂百炼,老师的循循善诱,我终干日渐褪去了青涩,跨入了九年级的礼堂。
记忆中与学校第一次见面的那个夏季,心情是无比的激动和喜悦。在黄果树下嗅着那花香,静静聆听那风吹着树叶哗啦啦的声音,黄色的花明确的脉络中流淌着青春的绿色血液,源源不断地将期望送至还有些害羞的花蕊,睡眼朦胧地等待着绽放出最美的童话。这场景如同昨日才发生的一样。时间过得真快呀,真让我感到措手不及!时光年华告诉我:中考的战场在不停的向我逼近,要用新的面貌去迎接这场战争的胜利。我仿佛感觉到一股股肃杀之气向我涌来。
学习的重压愈来愈大,像一块还石般压在我的心口。心里暗暗下定了决心,明确了自身的方向,不再迷茫。想想不觉地加快了脚步,一路上还欢声笑语地嬉闹着,背着被憧憬塞满的书包,洋溢着春草般的期望和梦想。
当首次大步跨入九年级的课堂,我一下子被如此快步伐的学子惊呆了,一节又一节的课程使我顿时感到头晕脑涨,像掉入了无底的深渊,无边无际……“上九年级了,赶快适应目前的学习步伐吧,老师说的都是精华呀!”时常这样提醒着自身。我的天空似乎失去了颜色,灰蒙蒙的一片。还有几个月既将走上这所谓的中孝,暗暗警示自身努力地去拼一次,毕竟这是人生的第一战。
这学期我必须要用拉磨的驴样的精神学习,要挡全考试的猛烈袭击,才能在这次考试中走向新的学习生活。穿过无数的风雨,还怕见着彩虹?
九年级的生活苦也罢,累也罢,愁也罢。只须顶住了重压,做好了筹备,冲出了困难,春光的明媚便离我不远了。九年级,一个时时刻刻都提心吊胆的时期,它需要的是我努力的样博!