清晨,小红和她的爸爸妈妈怀着兴奋的心情,去攀登高峰观赏日出。
在蜿蜒的小路上,一棵棵松柏伸展着热情的臂膀,仿佛在欢迎他们的到来。
不知不觉中,他们已经走到半山腰了。小红累得筋疲力尽,两脚就像拖了铅一样,再也走不动了。当她正想打退堂鼓时,她的爸爸妈妈都看出了她的心思,鼓励她:"欲穷千里暮,更上一层楼。怎么,想放弃了?"小红在爸爸妈妈的鼓励下,又继续开始攀登了。
他们终于登上了山顶。只见天灰蒙蒙的,到处都朦朦胧胧的,远处的山峰若隐若现,有如人间仙境。突然,小红指着东方:"看,太阳快出来了。"只见东方地平线上出现了一丝亮光。渐渐地,一个小红点慢慢地,吃力地从地平线上冒出,一瞬间,半个太阳涌了出来,就像半个火球在一个大盘子里跳动。太阳冉冉升起,顿时,金光四射,大地光亮起来了。只见远处连绵不断的清晰可见,绿得耀眼。旁边的树木披着一身露珠,在阳光下,闪闪发光,就像一件闪着金光的衣裳。
小红看见眼前的一切,高兴得一蹦三尺高,嚷道;"日出太美,太壮丽了!""是呀,是呀。"爸爸妈妈接着说。
山林的小鸟,放开歌喉,歌唱那金色的阳光,歌唱那生机勃勃的早晨。