山上看日出初三写景作文
很多人都看过海边日出,可是你到山上看过日出吗?山上的日出一样美丽令人震撼。
今天一大早,我被姥姥在院子里干活的声音吵醒,再也睡不着了,索性起床,山上早晚温差真大呀,昨天中午我还穿着短袖,可起床一看,妹妹居然穿着一件羽绒服,我一到院子里,才发现,妹妹是多么“明智”啊,真的是冻得我杏脸杏脸瑟瑟发抖,妈妈给我找来一件毛衣套上,告诉我,去看日出吧,太阳照在身上就暖和了。对呀,昨天下午去摘柿子时,欣赏了落日的美景,今天再看看山上的日出,岂不是一件美事?
我和妹妹带上弟弟,推开大门,站在马路边上,这时天空才刚刚露出一点点鱼肚皮,山沟里升起一层层薄薄的雾,如一缕缕轻烟,也如一层层薄纱,缓缓从山底向上飘去。山顶有暖暖地黄色,太阳还躲在山后面,难道太阳也像我一样怕冷?要先热热身?我看了看手机,已经六点多了,山上的日出可真晚。说话间,太阳偷偷地露出了一点脸,这时,像给山顶戴了一顶橙色的帽子,整个山顶都变成了橙色。
我最想看就是是太阳怎么画一个圆来到我们的头顶,我终于太阳一点一点都被推了上来,慢慢地慢慢地,离山越来越远,从山与山之间,移到了天空中,太阳行走的速度也越来越快,不一会儿,整个太阳跃然山头,山也变得明亮起来,雾也完全散去,太阳照在我们姐弟仨的身上,我们也仿佛披上了一层金光,这时的太阳还不太刺眼,我们还可以迎着太阳看,可是没几分钟的工夫,太阳已经升得老高,离山也更远了,还没日出时,很冷很冷,我们身上都裹得里三层外三层,还忍不住瑟瑟发抖,而短短的十几分钟,我已感觉身上暖烘烘地。终于太阳一完全升到了天空,此时的太阳,光芒四射,抬头望去,刺得我们眼睛直发疼。
在太阳的照耀下,山也变得明媚起来,树木花草,格外清新,整个山也都睡醒了,生机勃勃,远处的梯田也变的层次清晰起来,花儿也开得更艳了,不知名的树林荆棘也变得浓郁,云朵也变得更轻更柔更白,一阵微风吹过,云轻飘飘地在山与山之间飞来飞去,仿若仙境。我们姐弟仨也格外的兴奋,嚷嚷着要下到山沟底去看看,去采几束小花,可惜妈妈不答应。我们只有隔着围栏,让这美景尽收眼底,在心底烙下痕迹。
从围栏边往远处望去,到处是梯田,还有山坡。还有忙着收柿子,或是收庄稼的农民,一派秋收的美景。
山上的日出真美啊,美得让人震撼,美得让人难忘!