山上看日出初三写景作文
金秋十月,天气十分晴朗,正是到凤凰山上看日出的好时候。10月4日,我们驱车到凤凰山上看日出。
凤凰山真大呀!一座座山拔地而起,山连山,山叠山,相互掩映,相互衬托。我们的车子在时陡时平的盘山公路上蜿蜒前进着。车子在山里穿梭了近两个小时,到达了山脚下的一块平地上停下来,换乘上山专车。这段路更难走了,一边是陡峭的悬崖,一边是万丈深渊。坐在车上我暗暗地祈祷着……
汽车终于到达了山顶上的宾馆门前。一下车,一股刺骨的寒气迎面扑来。听这里的工作人员说,山上的气温比山脚下气温低十几度。大家马上跑进房间,关上门窗。为了赶在黎明之前爬到凤凰山顶看到日出,我们安顿好之后就早早上床睡觉。
在我睡得正香的时候,妈妈把我推醒了,我眯着眼,让妈妈帮我套上衣服和鞋袜,匆匆忙忙地看日出去了。
大家靠着朦胧的月光摸索着上山。我还没有完全睡醒,几次差点被石头拌倒呢!一路上三三两两,有说有笑地向山顶上爬去。大概走了半个小时,终于到达了山顶。哟!山顶上早就站满了等着看日出的游客。山顶比宾馆冷得多,可游客们却被眼前的美景吸引得热血沸腾。大家欢呼着、叫喊着,举起相机、手机拍摄着太空。我抬头看着浩瀚的天空,星星闪烁着明亮的光芒,像勺子的北斗七星清晰可见,启明星披光芒四射的晨曦渐渐升起,好像要揭开无边无际的夜幕。天边放射出鱼肚白的曙光。接着,天边出现了一道五彩的红霞,红霞不断向左右两边展开、扩大。过了一会儿,红霞中的蓝色变深了,接着又变成了紫色。又过了一会儿,红色变亮了,慢慢地变成了金色,放射着耀眼的光芒,隐隐约约看到了太阳的影子。这时,天边已露出了一条地平线,不到十分钟太阳露出小半边脸。最后,太阳一个劲儿蹦了出来,放射着夺目的亮光。天渐渐地亮了,太阳慢慢升高。
太阳笑红了脸,亲着,山峦的头,向大地,向天空喷出了红彤彤的笑脸。游客们看着初升的太阳欢呼着、雀跃着,拍摄着、指着、说着……