一开始看网上的评论很美的,这让我们对景区的产生了更多的憧憬。但是我们进到山门就看到排队的人群,工作人员过一段时间放一部分游人进去,分批进山门,好不容易到我们进去了,还要在购票大厅外还有好长的队伍,过了好久到我们进大厅买票了,当然买票还是要排队的,然后排队验票,排队坐车(景区内太远要坐中巴车)才能到达向往的天池景区,在排队的过程中,看到显示屏上说,光是主峰上就有11600人,大厅内外都有16300人呢!
我们排完这个队又开始排下一个队,从早上九点到中午十二点多才坐上车开始上山。车在景色秀丽的盘山公路上行驶了好久,终于我们到达了主峰,上边的天气比山下冷好多,我们租了大衣穿着,来到可以看到天池的山坡上,等待天池的出现。突然云被风吹开了,云雾中出现了蓝晶晶的池水,这时的云雾就像窗户一样,一会儿开一会儿关,美丽的天池也在这开关之中躲躲闪闪,美丽极了也神秘极了。
这次的长白山之旅我体验到了“功夫不负有心人”的道理了。