身边的温暖】
人生犹如一杯香茗,尝尽世间百态的苦,才有那沁人心脾的回甘,给予人,一丝温暖。
温暖,是母亲“临行密密逢,意恐迟迟归”的牵挂。在每时每刻,我们都被自己的亲人所挂念,这是毫不掩饰的爱。还记得,去年冬天,天气异常寒冷,妈妈每天晚上都会在深夜时我仍在写作业时准备一杯牛奶,它白得毫无瑕疵。我喝下那杯温热的牛奶后,她微笑着满意地离开。而每天早上上学时,她都会放下手中的家务,嘱咐我路上小心。那一丝微笑,那一句话语,都化作温暖的外衣,时刻伴随着我。
温暖,是友人“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的忠厚。又想起,小学毕业时,同学们相互告别,也许是过于留恋这个曾经熟悉,即将各奔东西的班级,有人背过身去,擦拭眼眶中聚集已久终于滑落的泪珠。同学们都安慰着她,可谁心中又没有想哭的冲动呢?我们一起唱出了那首熟悉的旋律:“长亭外,古道边,芳草碧连天……”那一种落寞,此刻却成了我们心中的温馨与感动,每个人,都感到了一种温暖。
温暖,是陌生人件互相伸出援手时的一份真诚,它能打破所有的寒冰。我又多少次被人帮助过呢?一百次?一千次?我也记不清了,但每个帮助过我的人,都能占据我心中的一席地位,因为他们所给予我的,不仅仅是帮助,更让我感受到“落地为兄弟,何必骨肉亲”的善良与温热,这种情怀,这份感动,怎能不让我铭刻在心呢?
是什么改变了寒冷的冬夜?是温暖!
是什么驱散了悲伤的心情?是温暖!
是什么融化了心间的寒冰?是温暖!
温暖是一缕春风,吹拂着你我的脸;温暖是一束阳光,照射出你我的影;温暖是一根细线,连接了你我的心……
温暖就在身边,只要我们善于发现,善于感受,就会感到一种释然:原来温暖一直在我身旁。