乒乓球比赛
打乒乓球是我的最爱,也是好友申瑞汽的强项。有一回,韩老师举行乒乓球比赛。
那次,比赛开始了,我左手拿着乒乓球,右手拿着球拍,从容地走向球台,把球往上一抛,接着用球拍斜水一样在我的案上蹦了一下又旋向了对方案上,随即像一个活泼的小精灵弹了出去。这一招给了对方一个措手不及。我得意地对申瑞其说:“这就叫‘回旋球’”。
紧接着,我又发了一颗球,再一次将“旋儿球”打了过去。因为用力过大,球蹦得太高,给了他一个扣球的机会,“啪”的一声,他把球冷不防扣到了我的案上,我没接住。但我毫不气馁,又发了一颗 独创的“闪电球”,我站在那里一动不动,看他能否招架住。不料他面不改色,“啪”的一声,球又被扣了回来,令我大吃一惊,我自言自语道:“真不简单,不可轻视。”于是我集中精力,准备和他 决战到底。
第二轮,轮他发球,我一看他的姿势,猜想他要发一颗“拿不起来”的软球,我正琢磨着如何应对他的“糯糕”球,突然他伸手一变,一颗高速旋转的球旋了过来,我猝不及防,球从眼前飞了出去,我没接住……
坦白说,这几招让我领教了“球场势态,风云突变,决不可轻视对方的一举一动”这一说法。
在竞技场,要想取胜,必须有良熟的技术,要以不变应万变。让我们这些好朋友携手共进吧!