收获是怎么来的,难道这是幸运。No!这都是你从耕耘中得来的。
这也是一篇我从次网中读到的感悟,因为这篇作文才让我领悟到真正的。
作者的老师曾说过,因为我们不懂付出也就没有很多收获,然而我们平常只想着不劳而获。可我们的父母养育我们都是为了什么?他们都是为了什么?不就是为了我们吗。但他们到底图什么?其实他们什么都不要,而我们这些貌似已经很成熟的孩子却根本不成熟。我们只想着不劳而获,却从不付出,从不为别人着想。我们这些孩子能算成熟吗?不!其实我们连宠物狗都不如,我为什么会这么说?因为宠物狗都会看家,也会保护主人,那这些小狗也图什么?它这不就是知恩图报吗?它们不是在付出吗?
所以我们必须学会图报,因为只有会知恩图报的孩子,才会学习,才会学习好!那么我们现在就开始学会图报,为他人付出,才是真正的人,只有这样的付出才会收获。
既然已经懂得,那我们这些孩子就不要连狗都不如了!